За освобождение Варшавы в январе 1945 года погибло более 200 тысяч красноармейцев, однако власти польской столицы решили, что эти жертвы были напрасными. Мэрия города объявила, что 75-летие освобождения польской столицы от гитлеровских оккупантов отмечаться не будет.

В то же время, отметили власти польской столицы, памятная дата будет отмечаться на уровне общественности. Состоятся два мероприятия, которые будут проводить «частные лица» - они проведут уличные мероприятия и возложат цветы к памятникам.

Варшава была оккупирована Вермахтом в сентябре 1939 года и освобождена в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции, которую Красная Армия провела 14-17 января 1945 года. Красноармейцам помогали воины 1-й армии Войска Польского, сформированного и вооружённого в СССР.

Москва отметит освобождение Варшавы традиционным салютом. В российской столице пройдут памятные мероприятия, посвящённые памяти сотен тысяч советских воинов, погибших за освобождение Польши.

Ранее на сайте ИА REXSoprano и «Хор Турецкого» довели мэра Вильнюса до умопомешательства

Комментарии (1):

LAKH 15.01.2020 09:38, #39366
Пшекам так хорошо жилось с гитлеровской Германией, что они до сих пор не могут простить Советскому Союзу, так называемое освобождение. А то что полегло 600 000 наших людей для них пустой звук. Пшеков надо сурово наказывать, в память о погиших и глумлением над их могилами.

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100