Если положения Союзного договора между Россией и Белоруссией не будут исполняться, белорусский режим рискует потерять в целом 50 миллиардов долларов российской помощи. Такую цифру озвучил пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев в интервью газете «Комсомольская правда».

По мнению Леонтьева, потеря такой суммы в краткосрочной перспективе может стоить белорусскому президенту Александру Лукашенко потери политической стабильности, а в среднесрочной – ставит под сомнение само выживание белорусского режима.

«Его просто прижали. Это старая тема, которую уже много лет озвучивал и наш президент: прекратить халяву. Белоруссия выполняет свою роль, как военно-политический союзник. Если говорить о параметрах интеграции, которые предусмотрены Союзным договором, тут ничего не делается. От нас требуют постоянных преференций, дотаций за риторику. Мы платим им за демагогию.

Насколько я понимаю, российская власть настроена жестко. Мы ничего делать Белоруссию не заставляем. Мы никакого насилия над белорусским суверенитетом не осуществляем. Мы говорим: хотите преференций, выходящие за рамки сотрудничества двух независимых государств, хотите, чтобы мы вас содержали - идите на интеграцию», - говорит Леонтьев.

Как уже сообщалось, в пятницу, 10 января было объявлено, что Белоруссия вводит налог на прокачку нефти по трубопроводам через свою территорию в размере 50% от прибыли. Налог вводится «в целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов».

Ранее на сайте ИА REXКлондайк сломался: подоплёка белорусских нефтяных страданий

Комментарии (2):

kriten52 13.01.2020 15:16, #39352
Откуда такая цифра? Лука говорит ,что мы 50 млрд. потеряем, поскольку он две трубы из трех просто отнимет....Вранье какое то с обоих сторон.
LAKH 14.01.2020 10:12, #39360
Бацька давно готовит сынку на царство, остальное по херу, вместе с интеграцией.

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100