Сейм Польши принял резолюцию, в которой эта страна названа «первой жертвой СССР и Германии», а сами эти страны -  виновными в развязывании Второй мировой войны.

Таким образом польский парламент ответил на декабрьское выступление президента России Владимира Путина, который процитировал архивные документы и указал на неблаговидную роль посла Польши в гитлеровской Германии. Вместо публикации архивных документов в ответ польские политики сделали политическое заявление.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду, - констатировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, оценивая резолюцию польского Сейма. - А правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация - пересмотр итогов ВМВ».

Такого же мнения придерживается учёный секретарь Музея Победы Валерий Коннов, констатировавший: «Нюрнбергский процесс дал чёткое определение тому, кто и как развязал войну. Попытка Польши поставить знак равенства между Германией и СССР, разделить ответственность за начало войны, говорит о том, что тот международный трибунал, видимо, не является для неё авторитетом».      

Ранее на сайте ИА REXПосол США в Польше «блеснула» знанием истории

Комментарии (3):

LAKH 11.01.2020 11:23, #39335
Это пшекам никак не поможет, только репутация рухнет еще ниже.
kriten52 11.01.2020 11:37, #39339
Они призвали Россию обрубать с ними все связи - от торгово-экономических до дипломатических. Посла надо выслать из страны.
mashtaba33 12.01.2020 16:24, #39342
Польский сейм только повторил то, что съезд СССР сам осудил - Пакт 1939 года, евроазиат забыл то, что сам сотворил и в 1939 и в 1989, когда Пакт был осужден

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100