Помощник президента РФ Владислав Сурков опроверг слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о якобы имевшем место «инциденте» между Сурковым и помощником президента Украины Андреем Ермаком. Он призвал не верить словам человека, который сам признаёт, что не присутствовал на переговорах, к тому же был пьян.

«Что касается фантазий Авакова, то наилучшим комментарием к ним служат его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные сведения и о себе самом. Он говорит, что его - цитирую – «близко не подпустили» к переговорам. А также, что после переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров «нормандской четверки». «Померольчик», по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», - приводит слова Суркова ТАСС.

После встречи «нормандской четвёрки», которая прошла в Париже в понедельник, 9 декабря, Арсен Аваков, входивший в состав украинской делегации, рассказал, что Сурков «психанул» после того, как Ермак заявил о намерении украинской стороны отказаться от взятых на себя ранее обязательств.

Как пояснил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, в последний момент украинская сторона потребовала исключить из уже согласованного текста итогового коммюнике положение, обязывающее признать и закрепить в конституции Украины особый статус Луганской и Донецкой народных республик на постоянной основе. Это поползновение получило резкий отпор от российской делегации.

Ранее на сайте ИА REXХитрый план Зеленского. Кодовое название - «Тупик»

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100