Начинается укрощение политических амбиций Кудрина, - пишет ТГ-канал "Чисто для фиксации". «Норильский никель» отклонил заявку на финансирование от ключевого донора КГИ Кудрина фонда «Диалог» в связи с тем, что в заявке был сделан упор на проекты, связанные с реформой правоохранительных органов, судов, ФСИН. РБК сообщает, что из-за этого вся деятельность КГИ поставлена «на паузу».

Политические амбиции главы Счётной палаты Кудрина понижают — основанный им Комитет гражданских инициатив потерял финансирование "Норникеля", что влечет закрытие части программ и сокращение сотрудников. Сокращения достигнут 70%, а фонд уйдёт в состояние "паузы", - отмечает ТГ-канал "Как-то вот так". 

"Норникель" отклонил заявку на финансирование проектов, нацеленных на реформы правоохранительной системы — судов и ФСИН. Реакция фактически продиктована АП и "силовым лобби", которые и провели отказ для КГИ. Причём сокращение подано как неокончательное — зависящее от поведения Кудрина, а для него факт отъема финансирования стал неожиданностью.

Алексей Кудрин был удобен Кремлю и башням, пока "оптимизировал" госуправление, экономику — но попытка входа на реформацию ФСИН стала для silovikov непростительной практикой. Фактура в том, что Кудрин не боится давления: он прислушивается лишь к одному мнению — президентскому, и сокращение КГИ его раззадорит и доведёт в перспективе до политики "терять нечего".

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100