В России намерены создать систему, предупреждающую владельцев смартфонов о приближении автомобилей (при подходе к светофору или пешеходномк переходу). Мол, в наушниках люди ходят, а их задавить могут.

Работы ведутся рамках проекта "Автодата", создаваемого НТИ "Автонет", в руководство которого входят некоторые заместители федеральных министров.

И на это нехилые госденьги выделяют.

Я поначалу только хикнул, пишет ТГ-канал "Двуглав", мол,  очередная попытка распила. 

Но потом задумался и понял интересную вещь. 

Для того, чтобы предупредить пользователя конкретного смартфона, надо  отслеживать его местоположение в режиме online, да ещё и с точностью до метра. 

Получается, если копнуть глубже, что на выходе будет создана система, четко фиксирующая маршрут каждого владелеца смартфона в автоматическом режиме.

Все существующие сейчас у операторов услуги фиксации трекинга делают это по базовым станциям, т.е. с точностью "плюс-минус лапоть по карте". И по желанию пользователя (или в рамках ОРМ - по постановлению суда).

А новая инициатива приведет к тому, что ваши перемещения будут оцифрованы и заброшены в некую базу данных. Конечно, закрытую от доступа посторонних (а мы в это верим, ага!).

И вся эта прелесть - под предлогом заботы о человеке.

 Ещё один шаг в сторону тотальной цифровизации? 

И тотального контроля...

Ранее на сайте ИА REXПротивостояние Apple и Google взяло новую высоту

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100