Саммит глав государств НАТО 3-4 декабря, похоже, будет одним из самых напряженных в истории альянса, пишет ТГ-канал "Доктор прописал".

1) Трамп зол на Макрона из-за слов о "смерти мозга НАТО";

2) В Европе сильно беспокоятся по поводу того, что может сказать или сделать Трамп. На уверения американских чиновников, что все будет нормально, особо не доверяют, ибо прогнозировать заявления президента США едва ли кто в состоянии;

3) Хоть саммит и пройдет в Лондоне, премьер-министр Борис Джонсон проводить отдельные встречи с Трампом не хочет. Тоже боится, что Трамп что-нибудь ляпнет и это расценят как вмешательство во внутренние дела Британии. А перед парламентскими выборами Джонсону это надо?

4) Ну еще проблемы с Турцией и разногласия из-за допуска китайских компаний к созданию сетей 5G - это до кучи

В общем, будет весело и страшно. Ну или такое впечатление сейчас пытаются создать. Мол, явится этот из Белого дома и опять дров наломает. 

Ранее на сайте ИА REXCлова Макрона о «смерти мозга» НАТО сильно разозлили Трампа

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100