Бжезинский выдвинул теорию, согласно которой Россия без Украины не является Империей. После начала евромайдана, в результате которого Украина практически полностью отделилась от российского влияния, результаты оказались прямо противоположными, сообщает ТГ-канал "Уругвайская разведка".

Россия стала более влиятельным международным игроком, став ключевым игроком на Ближнем Востоке, упрочив свою экономическую стабильность, став ведущим энергетическим экспортёром в мире, разработав уникальные системы вооружений, став одной из трёх ведущих стран в разработке квантовой вычислительной техники (наряду с США и Китаем), став одним из мировых лидеров в области экспорта продовольствия, став безусловным лидером среди научных олимпиад, и так далее.

Украина же, наоборот, потеряв связи с Россией, теряет свою государственность, теряет свой суверенитет, ухудшается качество элит, теряется энергетическая безопасность, разваливается армия, теряется статус аграрной державы, практически полностью разрушено промышленное производство.

Так что это не Россия без связи с Украиной что-то теряет, это Украина без России теряет, она становится несостоявшимся государством.

Комментарии (3):

89897609232 01.12.2019 13:35, #38970
Немного не так изложена позиция Бжезинского. Он не говорил, что Россия без Украины перестаёт быть империей, он говорил, что без Украины Россия перестаёт быть европейской империей и становится азиатской, а это уже на порядок более низкий статус. Просто тогда, когда Бжезинский это писал, Азия ещё не достигала нынешнего могущества. Азиатская империя казалась слабее европейской. Теперь это так не кажется. Бжезинский не ошибался, он просто исходил из реалий своего времени.
Kosmopolit 01.12.2019 21:34, #38980
89897609232 писал(а) 01.12.2019 13:35
Немного не так изложена позиция Бжезинского. Он не говорил, что Россия без Украины ...
1. Интересно, как долго ещё ранее весьма уважаемый IAREX будет публиковать доморощеные псевдоанализы школьников с ТГ-каналов?
2. Еще не так давно, когда я говорил, что Украина (как и Беларусь) России очень нужна, то немедленно получал заряд какашек от местных ура-патриотов.
mvv9338388 02.12.2019 06:41, #38982
Укры с возу, кацапам легче!, Если ещё москалей с ними, то с Питерским заживём!!! 🚩😀

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100