Если вы вдруг до сих пор пользуетесь электронной почтой, эта новость для вас, сообщает ТГ-канал "Наиля".

Чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, достаточно просто перестать отправлять «бессмысленные» письма с реакцией на входящие сообщения. Типа «Лол» или «Принято».

По данным аналитиков, жители Великобритании ежедневно отправляют более 64 миллионов писем, которые демонстрируют реакцию на сообщение собеседника и не несут смысловой нагрузки. Речь о таких фразах, как «Спасибо», «Спасибо тебе», «Принято», «Получил/увидел?», «И тебе», а также «Ура» и «ЛОЛ».

Специалисты подсчитали, что если каждый взрослый британец перестанет отправлять одно «Спасибо» в виде письма в день, то за год в сумме это позволит на 16 тысяч тонн снизить выброс углекислого газа в атмосферу.

Ну что тут скажешь?

Принято.

Ранее на сайте ИА REX:  Климатическая забастовка школьников – мода или большая политика?

Комментарии (2):

Mstislav 29.11.2019 03:42, #38948
"Чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу"
Вопрос не в углекислом газе, вопрос в углеводородном топливе, сжигаемом для потребностей цивилизации: из-за крайне низкого КПД современных механизмов до 60-75 процентов энергии от сжигания углеводородов выбрасывается в Биосферу. Система замкнута и переизбыток энергии обрушивается на человечество катаклизмами всё возрастающей мощности, грозящими перейти в глобальную катастрофу Углекислый газ - сопутствующий эффект от сжигания всё тех же углеводородов + загрязнение атмосферы твердыми остатками от сжигания и + ещё много плюсов от такого состояния дел Это показатель КАЧЕСТВА управления делами глобальной значимости
МоняЗингельшухер 29.11.2019 11:36, #38955
Новый движ!!!

Высуваю нову пропозыцию:
Если КАЖДАЯ семья (или одиноко проживающий гражданин РФ) в своей квартире в туалете установит специальное устройство, собирающее и накапливающее газы, образующиеся в результате жизнедеятельности человеческого организма, которые человек через анальное отверстие выпускает просто в окружающую среду - можно будет сэкономить на природном газе и использовать полученный газ для приготовления пищи на газовых плитах!

О!!!!!!

Это же ж сколько энергии сэкономится, потому что газа придётся добывать меньше и, соответственно, выбросы CO2 уменьшатся же ж просто в разы! В разы - я ... буду, отвечаю!!!!

Всё! Ноу-хау этой идеи принадлежит только мне! Автор я! Обращаться по поводу использования идеи только ко мне!!! Моментом присвоения авторских прав считать данную публикацию!!!

Си-си-си-си-си-си-си!

Всем КАЖДЫЙ ДЕНЬ жрать гороховый суп и собирать газы, химические комплексы вы мои ходячие!!!

Даёшь экологически чистую планету, ёрш твою купрум налево!!!

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100