СМИ тиражируют исследование «Левады», согласно которому 53% молодых россиян якобы хотят уехать из страны, сообщает ТГ-канал "Минправды".

Естественно, оппозиционные блогеры трактуют подобные цифры как полный провал внутренней политики, ссылаясь на отсутствие каких-либо перспектив и прочее.

На самом же деле речь не идет о том, что больше половины молодых россиян хотят уехать на ПМЖ зарубеж. Процент таких людей остается традиционно низким.

К примеру, согласно данным ВЦИОМ, процент желающих уехать на ПМЖ среди россиян до 35 лет составляет всего 4,8%.

В то же время 41% заявили о том,  что желают посмотреть мир, получить за границей образование или поработать, чтобы потом вернуться.

То есть «Левада» фактически выдает резко возросшее под влиянием глобализации желание путешествовать и смотреть мир за желание окончательно эмигрировать из России в связи с «отсутствием будущего».

Данные «Левады» и ВЦИОМ в силу очевидных причин могут отличаться, но все же речь явно идет не о 53%, желающих уехать на ПМЖ за рубеж.

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100