На президентском митинге собрались больше 20,000 человек, но далеко не все смогли там поместиться. Несколько сотен либеральных активистов митинговали у входа на мероприятие, но обошлось без потасовок, сообщает Telegram-канал «President Trump».

Флорида - один из ключевых штатов на президентских выборах, и республиканцы ожидают здесь победить. Рейтинги Трампа во Флориде стабильно превышают 50%, и он обходит в опросах всех своих конкурентов от Демпартии. Республиканцы стабильно выигрывают во Флориде с 2014 года, а уровень доверия к действующему губернатору Рону ДиСантису так и вовсе приближается к 75%.

В ходе своего ралли Трамп напомнил о том, что Флорида приросла 600 тыс. новых рабочих мест за три года его президентства. ВВП штата растет по 3% в год, а безработица упала до минимума за 60 лет в 3.4%. “Вы все становитесь богаче, пока я работаю не покладаю рук в Овальном кабинете”, пошутил Трамп.

Он же со смехом прокомментировал свой недавний визит в докторам. Три года назад нельзя было и заикнуться о здоровье Хиллари Клинтон, которая тогда еле стояла на ногах, не получив обвинений в распространении теорий заговора. А сейчас Трампу стоит только побывать в поликлинике, как вся пресса сразу же спешит его хоронить.

Трамп связал “Рашагейт” и “Украинагейт” как одну и ту же отчаянную попытку отстранить его от власти неконституционным путем. Он же напомнил о падении поддержки импичмента в последних опросах, проведенных после завершения публичных слушаний в Конгрессе. 

По словам Трампа, республиканцы в Сенате очень воодушевлены тем, что тема импичмента усиливает их позиции в опросах. Теперь они уговаривают президента растянуть тамошние слушания вплоть до дня выборов 3 ноября 2020, и он даже готов на это пойти.

Пожалуй, самым запоминающимся моментом всего ралли стало обещание Трампа не переименовывать и не отменять День благодарения. Как известно, он считается неполиткорректным для коренных народов Америки, поэтому в среде либеральной публики давно ходят разговоры о постепенном отказе от этого праздника. Кстати, в 2016 году Трамп похожим же образом обещал бороться за Рождество, отказываясь превращать его в “инклюзивные новогодние праздники”.

Ранее на сайте ИА REXОстаётся чуть больше двух месяцев до начала голосования в Айове

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100