Пятница накануне выходных стала настоящим днём упоительных историй под общим лейтмотивом «Бумеры рассказывают миллениалам о зумерах», сообщает ТГ-канал "Методичка".

Так, минкульт Мединский поразил всех воспоминаниями о своем недолгом увлечении компьютерными играми. Бумер был еще и думером, «закачавшим» Doom, но после нескольких бессонных ночи решительно порвавшим с такого рода развлечениями. Расставание было болезненным — вместе с Думом Мединский снёс и ПО. Вроде бы там было ещё полтора часа вопросов и ответов про культуру, но всем запомнился исключительно игромантический рассказ министра.

Воспоминания бывшего главы кремлевской администрации Валентина Юмашева на тему «Почему Борис Ельцин выбрал Владимира Путина» оказались не в пример более многосюжетными, да и истории были куда более упоительные. Например, выяснилось, что премьер Примаков «через день ходил будучи премьером к Ельцину и требовал закрывать СМИ за критику правительства. И дважды пытался уволить Путина с поста директора ФСБ», а сам Путин отказывался выполнять указание Примакова о слежке за Григорием Явлинским. Что Березовский встречался с Ельциным два раза, а про 2024 год вы и без нас слышали.

По правде сказать, трудно было ожидать чего-то другого от Валентина Юмашева, про которого только год назад стало известно, что он является тайным советником президента.

Тайным не в смысле петровского Табеля о рангах, а потому что 18 лет об этом знали президент, советник и Дмитрий Песков. Тем не менее, исторические хроники, поданные под соусом «воспоминания первых лиц от первого лица» («Необходимо рассказать, как они (события 1999 года) происходили на самом деле, и я хочу, чтобы зрители знали мою реальную историю, с которой можно соглашаться или не соглашаться») ещё никогда не были настолько неубедительными.

И дело даже не в википедии или интернете, где можно узнать и год выхода Doom, и инициатора выдвижения Примакова на пост главы правительства, и подробности отношений Тани, Вали и Бори. Проблема в том, что и сами ненадежные рассказчики не верят в свои сказки.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100