Сотрудники Европейского Центрального банка собрали и подвергли первичному анализу новые данные о демографии в странах Восточной Европы и миграции рабочей силы из этих государств, сообщает ТГ-канал "цибуля".

Больше всего опасений, по их мнению, вызывает ситуация на Украине. На втором, также низком месте, находятся прибалтийские страны, особенно Латвия. Также крайне негативно оценивается положение в Польше. 

При этом ЕЦБ частично ссылается на прогнозы Евросоюза, которые предполагают, что эти страны к 2040-2050 гг. потеряют более 30% рабочей силы, а Украина – до 40 %. Однако, ситуация с рабочей силой в Польше оказывается несколько в выигрышном положении за счет прибытия больших миграционных масс рабочей силы с территории Украины.

Последняя же, в силу этих причин, наоборот, создает все предпосылки для перевода экономики страны еще в более глубокое кризисное состояние. По данным экспертов, из Украины ежемесячно уезжают на заработки свыше 100 тысяч человек.

А по данным министерства социальной политики Украины проблемы трудовой миграции коснулись уже более девяти миллионов человек. Данные же демографии в регионах Украины принимают просто ужасающий характер.

Прогноз специалистов ЕЦБ разделился на две позиции. Первая касается положения о демографии и миграции рабочей силы в странах Восточной Европы – членах ЕС.

Там ситуация называется сложной, но не безнадежной. При этом наиболее затруднительной ситуация складывается в прибалтийских республиках.

Вторая касается Украины. Там положение признается как катастрофическое, спасти которое практически не представляется возможным. В этой связи делается еще один вывод: выделять кредиты Киеву в будущем будет нецелесообразно в связи с большим риском невозврата.

Ранее на ИА REXЭкс-генпрокурор Украины выходит из «игры» и уходит из украинской политики

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100