Согласно докладу Costs of War Project, составленному Брауновским университетом, так называемая "Война против терроризма", начатая правительством Соединенных Штатов после терактов 11 сентября 2001 года, унесла жизни более 801 тысячи человек и обошлась Америке в более чем $6,4, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Погибшие в отчете распределены по 6 категориям: Афганистан, Пакистан, Ирак, Сирия / ИГИЛ (организация, запрещенная в России), Йемен и «Другое».

Число погибших среди гражданского населения во всех категориях составляет до 335 745, или почти 42%. При этом в отчете учитываются только прямые смерти от военных действий. «Косвенные» человеческие потери (из-за потери доступа к еде, воде и/или инфраструктуре, болезней) не учитываются.

Цифра в 6,4 триллиона вышла при подсчете стоимости зарубежных военных операций, проценты по займам на эти операции, расходы на войну в базовом бюджете Пентагона, медицинское обслуживание и уход за инвалидами и ветеранами (военных операций после 11 сентября 2001 года) и Расходы Министерства внутренней безопасности

«Цифры продолжают расти не только потому, что войны продолжаются, но и потому, что войны не заканчиваются, когда солдаты возвращаются домой», — утверждают авторы отчета — «Мы будем расплачиваться за эти войны против терроризма и в XXII веке».

Ранее на ИА REXИстория с «халифатом» в постсоветской Азии только начинается

Комментарии (1):

horse.w 16.11.2019 16:20, #38781
Терроризм, дело не стихийное, а организованное, и, даже организаторы известны. Поэтому, кое кто за углом потирает от удовольствия руки: Перенаселённость Планеты несколько отдалена, и за это заплачено всего лишь некоторым количеством макулатуры со специфической символикой Пирамиды с глазом "во лбу" и значком - $ !!! Кроме человеческих жизней, в соответствии с законами физики, ничего ни - прибыло, ни - убыло.

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100