И снова стрелок в колледже, но теперь уже не в США, а в России. Благовещенск.

Напавший на Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства студент 4 курса Даниил Засорин (на фото) зашёл в учебную аудиторию и открыл огонь по студентам, после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. Студента попросили выйти во время начавшегося занятия, через какое-то время он вернулся с пятизарядным ружьем в руках и начал стрелять. По словам однокурсников, он стрелял жертвам в спину. Засорин застрелился после прибытия сотрудников ГИБДД.

Он был тихий, спокойный парень. Пришел в колледж с ружьем, начал стрелять. Никто не трогал его - студенты колледжа строительства и ЖКХ рассказывают про открывшего огонь студента и его жертву. Погибший при стрельбе в благовещенском колледже Алексей Голубничий собирался жениться на своей девушке Дарине.

Очередной страдалец оборвал чужую жизнь (второй студент с ранением в шею в реанимации). Опоздал на занятие, выгнали из аудитории. "Тихий, спокойный парень". Такой же "тихий" был в керченском колледже, в Питере у нас "тихий" ученый и профессор Соколов, теперь вот еще один.

Если бы однокурсники керченского стрелка вовремя сообщили о его странностях и желаниях массового убийства в полицию, трагедии удалось бы избежать. Если бы профессор Соколов сел в тюрьму за свои выходки, которые сейчас придаются огласке, от избиений девушек и студентов, до продажи оружия и нападения на ОМОН во время реконструкторских игрищ, трагедии удалось бы избежать. Осталось услышать, чем делился с окружением Засорин, пишет ТГ-канал "Сергей "Zergulio" Колясников".

Мы живем в новой реальности. Если твой одноклассник говорит тебе, что хочет устроить "колумбайн" в школе - ты обязан информировать об этом полицию. А полиция - провести расследование должным образом. Сбой на любом из этапов = трупы.

Эту разъяснительную работу необходимо вести по всем школам, средним и высшим учебным заведениям. Давно уже пора. Но вместо этого у нас в Екатеринбурге, например, всех учителей собирают в Ельцин-центре, где глава местного Мемориала и иностранного агента Пастухова будет рассказывать им, как учить наших детей. И поверьте, про современные угрозы там не будет ничего, только про репрессии, ужасы ЭтойСтраны и демократические ценности. А в кинотеатрах покажут очередного Джокера.

Ранее в ИА REXВ Благовещенске студент открыл огонь по своим сокурсникам в местном колледже

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100