Студент в Лионе совершил суицид перед зданием студенческой администрации CROUS в Лионе, которая занимается распределением социальной помощи. На этот шаг его вынудили материальные трудности, как он сообщил в своем фейсбуке, сообщает ТГ-канал "DOXA".

 Совершивший суицид студент — один из лидеров профсоюза Solidaires étudiant-e-s.

Студент получал стипендию 450 евро в месяц, однако был лишен и этих денег, поскольку он повторно остался на второй год.

«Я обвиняю Макрона, Олланда, Саркози и Евросоюз в том, что они меня убили, создав неуверенность в нашем общем будущем. Я обвиняю также Ле Пен и колумнистов, порождающих страхи», — написал студент в своем фейсбуке. Он призвал бороться с фашизмом и либерализмом, создающим неравенство.

RFI взяли комментарий у профсоюзной активистки Лейлы Матиас, знакомой со студентом:

«Их политика создает реальные жизненные условия, которые нас внутренне опустошают и приводят к таким отчаянным, крайним жестам. Нужно увеличивать бюджет на высшее образование, поддерживать всех, у кого нет средств, особенно молодежь и студентов, если говорить об этом конкретном случае. Нужно брать на себя ответственность. Невозможно снижать субсидии и говорить, что французские университеты мы сделаем престижными. Это так не работает».

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100