Сотрудницу госдепартамента США уличили в приукрашивании резюме и создании поддельной обложки журнала Time с ее лицом, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Мина Чан занимает должность заместителя помощника госсекретаря по конфликтам и операциям по стабилизации обстановки с апреля текущего года. 

По данным NBC, при приеме на данную позицию она утверждала, что закончила бизнес-школу Гарвардского университета, участвовала в панельных дискуссиях в ООН и выступала в конгрессе.

До устройства в госдепартамент Чан являлась генеральным директором небольшой НКО Linking the World. Она заявляла, что компания ведет деятельность в десятках стран мира, занимается строительством школ и оказала положительное влияние на жизни тысяч людей. 

Однако телеканалу не удалось найти никакой конкретной информации о зарубежных проектах компании, а бюджет ее оценивается менее чем в $300 тысяч.

В  2017 году в интернете появилась запись интервью, в котором зрителям была продемонстрирована обложка журнала Time с лицом Чан. Однако представители Time заявили, что обложка ненастоящая.

Как отмечает NBC, при устройстве на текущее место работы Чан могло помочь знакомство с высокопоставленным сотрудником госдепа Брайаном Булатео, который является давним другом госсекретаря Майка Помпео.

Ранее на ИА REXЛегальная наркоторговля - двигатель ВВП США

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100