1. Окно не прорубилось. Австрийские политики вежливо раскланялись с Бацькой, но не взяли на себя ответственности за улучшение отношений Белоруссии с ЕС, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

2. Лукашенко весьма неуклюже попытался поторговать главным раздражителем для европейских демократов – вопросом о смертной казни. С одной стороны, сказал, что имеется некая дорожная карта по движению к ее отмене (что???!!). С другой стороны, сказал, что имеются некие опросы, показывающие неизменность, с 1996 года, негативного отношения беларусов к отмене смертной казни, а следовательно, нечего и референдум новый проводить. Европейская аудитория, мало знакомая с особенностями риторики Лукашенко, ничего из сказанного не поняла. 

3. PR-выхлоп тоже весьма сомнительный. Пара публикаций в австрийской прессе. Заголовки: «Диктатор, который любит Австрию». Пассаж из статьи про Колю Лукашенко, который тоже ездил прорубать окно: «Теперь 14-летнего мальчика готовят в его преемники. Власть должна оставаться в семье». Кстати, Коля и к арабам с папой съездил. Интересно, когда Коля учиться успевает?

4. Самый влиятельный политик Австрии, г-н Курц, не смог встретиться с Лукашенко в статусе канцлера – в Вене идет бурный процесс формирования правительства. Получилась полуофициальная встреча с Курцем в статусе главы парламентской фракции. 

5. Экономического смысла в этом визите – никакого. Беларуский экспорт в Австрию в 2018 году составил всего 28 млн долларов. 

Для первого за 23 года официального визита Лукашенко в Европу практический «выхлоп» - нулевой, вопреки анонсам и обещаниям МИДа. Министр Макей получает еще одну черную метку.

Ранее на ИА REXВосток, Запад, «многовекторность»? Как настроено белорусское чиновничество 

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100