Команда ученых из Университета МакГилл в Канаде обнаружила, что заваривание пластикового чайного пакетика при температуре воды 95°C высвобождает около 11,6 миллиарда частиц микропластика – крошечных кусочков полимеров размером от 100 нанометров до 5 миллиметров на одну чашку. Это на несколько порядков больше, чем получалось обнаружить в других продуктах питания или в напитках, сообщает ТГ-канал "Крамола".

Всего было проанализировано четыре бренда пакетированного чая, приобретенных в Монреале. Их разрезали, удаляли чай и ополаскивали водой. После этого они были помещены в воду с температурой 95°C, в которой пакетики выдерживались несколько минут. После этого воду фильтровали и с помощью электронных микроскопов и спектроскопии анализировали то, что осталось после "заваривания".

Стоит отметить, что частицы пластика соответствовали материалу чайного пакета, что подтверждает то, что микропластик появился в воде именно в процессе заваривания.

Так как проблема микропластика и его токсичности сравнительно новая для человечества, то нет абсолютной уверенности как в его опасности, так и в безопасности. Чтобы проверить потенциальную токсичность частиц микропластика, высвобождаемых из пластиковых чайных пакетиков, полученный отвар был протестирован на дафниях.

Частицы пластика не убивали дафний, но вызывали значительные нарушения поведения и пороки развития. Вывод печальный и говорит о том, что пришло время изучать воздействие микропластика на человека.

Ранее на ИА REXНеизбежная поступь единения Ядровых земель Исторической России. Часть первая.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100