По данным нашего источника, на патриарха Феодора, который лично против признания украинских раскольников, оказывалось давление со стороны МИД Греции (через это ведомство проходит финансирование греческим государством Александрийского Патриархата), сообщает ТГ-канал "Правблог".

Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает "ПЦУ". Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Антиохийского патриархата, которые угрожали сбросить Патриарха.

Показательно, что сегодня в Каире объявление признание "ПЦУ" состоялось в присутствии греческого посла в Египте. И сам патриарх Феодор в своей короткой речи перед объявлением официального сообщения особенно акцентировал внимание на после.

 Ранее на ИА REXПлан по разделению народов: как США заставили Грецию признать ПЦУ

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (2):

favik75 09.11.2019 14:51, #38684
Насильно мил не будешь, хотят греки лежать под янки, пожалуйста.

С Эрдоганом нужно дружить, это выгодно и это верно, он наши «игрушки» покупает и с янки срётся так, что если всё так дальше пойдёт, Турция из НАТО со скандалом уйдёт и южный фланг НАТО повиснет в воздухе, и это хорошо.

А греки — лукавые. Деньги любят, так это понятно.
Сергей Матвеевич 09.11.2019 16:20, #38687
Вывод: деньги к греху ведут.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100