Ничто так не вскрывает связь госаппарата Белоруссии с националистами-грантовзяточниками, как конфликтные ситуации, связанные с Россией.

Казалось бы, все эти пальчисы, белсаты и тутбаи делают все, чтобы смешать Лукашенко и всех его присных с пылью и грязью. Но стоит Лукашенко войти в клинч с РФ, это сообщество начинает говорить языком госСМИ. Совершенно не смущаясь при этом, что ранее они этим же ртом поносили эти же госСМИ, сообщает ТГ-канал "Трыкатаж".

Так вышло и на этот раз. Лукашенко не ограничился хамским ответом своего пресс-секретаря российскому премьеру относительно «чужих войн».

Вчера белорусские госСМИ отжигали - ревизовали историю (белорусы, оказывается, всю дорогу воевали за Беларусь на войнах, развязанных русскими), разоблачали и ругали Дмитрия Медведева и т.п.

Одновременно Гоша Лосик в своем канале добросовестно и сочувственно пересказал контент телесюжетов БТ. Наш депрессивный корреспондент Эдик Пальчис пошел еще дальше – обозвал Медведева жуликом, растоптал общую историю и подвиги дедов, а также уличил Россию в том, что она несет союзникам нищету, коррупцию и ввергает их в войны – то есть, тоже поработал рупором Лукашенко.

Собственно, это все, что следует знать про агитацию и пропаганду в РБ. В свободное от русофобии время она позволяет себе разойтись во мнениях относительно Бацьки: часть вещателей его хвалит, а часть наоборот. Но что касается России, ее руководства и общей истории – тут полный и нескрываемый уже унисон.

Не можем удержаться, чтобы не повторить две цитаты на злобу дня.

- Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Все эти войны - не наши войны. 
Александр Лукашенко, президент Беларуси, конец 2019 года. (Именно Беларуси, президент Белоруссии такого не сказал бы...)

- Надо прекратить кровопролитную войну за чужие интересы!
Андрей Власов, советский генерал, перебежавший служить к гитлеровцам, конец 1942 года.

 

Ранее на ИА REXБелорусский агитпроп стёр иллюзии о дружественной РБ в «ядерный пепел»

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100