Журналисты белорусского ТВ просто стёрли Медведева в "ядерный пепел"! И вместе с ним иллюзии широких слоёв российской общественности о дружественности белорусского государства. То, что Лукашенко пытался выдать за "вырванное из контекста", его бойцы информационного фронта только подтвердили, пишет ТГ-канал "Восточное притворство".

Резюмируя видеосюжет: во всех войнах, в которых страдали белорусы, ВИНОВАТА РОССИЯ. Проиграв в 1805 году под Аустерлицем, она спровоцировала русский поход Наполеона. Объявив мобилизацию, спровоцировала Первую мировую войну. Ну а про Вторую мировую и говорить страшно - на ней, оказывается, "белорусский корпус" сражался исключительно за выживание белорусской нации, а вовсе не за СССР. Спасибо за пояснения, а то не все ещё верят страшилкам уважаемого @bulba_of_thrones о новой антироссийской исторической памяти, усердно вдалбливающейся белорусам в школах, университетах, а теперь и с телеэкранов.

Рациональным выглядит предположение коллег, что Лукашенко ищет поводы (и выбрал самый лёгкий путь - оскорбить историческую память) для скандала накануне подписания интеграционных соглашений. Тактика проста - пока возможно оттягивать их подписание в ожидании новых подачек от Запада. Но для кого в России или на Западе это является секретом? И не верят ему ни тут, ни там.

Но Лукашенко лает, а караван идёт. Только вот в Москву на празднование 75-летия Победы 9 мая 2020 года победителя "чужих войн" приглашать не стоит. Пусть поводит в Минске - столице США шествие "Лукашенко не помнит".

Ранее на ИА REXЛукашенко готов предать Россию?

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100