Первым на разбор полётов к премьеру идут Вероника Скворцова, Дмитрий Кобылкин, Алексей Лавров и Дмитрий Патрушев. Речь на совещании пойдет о поручениях, данных Президентом четыре года назад, но до  сих пор не исполненных, сообщает ТГ-канал "Майский указ".

Так, например, больше четырёх лет назад Президент поручил создать единую информационную базу о лицах, имеющих медицинские ограничения для выдачи им автомобильных прав. Казалось бы — простая задача, которая соответствует целям федерального проекта по снижению смертности на дорогах. Но до сих пор ничего не сделано.

Три с половиной года назад Президент поручил Минфину ввести запрет органам государственной власти на закупку услуг по разработке нормативно-правовых документов или же «аналитических докладов», если заниматься этим должны непосредственно чиновники за зарплату, которую им платит государство.

Но видимо, Минфин и сам грешит подобными НИОКРами. Иначе чем еще можно объяснить нерасторопность ведомства и неисполнение поручения Президента?

Почти три года назад Президент поручил Правительству наделить полномочиями по тушению пожаров на землях лесного фонда ФГБУ «Авиалесоохрана». С тех пор прошло три сложнейших пожароопасных сезона, губернаторы продолжают писать письма по данному поводу, но вопрос не сдвинулся с мёртвой точки. Лишь утвержден очередной «Комплексный план» по борьбе с природными пожарами, который еще на год отложил исполнение поручения Владимира Путина. 

А с зарплатами сотрудников лесопожарных формирований всё еще грустнее. Ни в одном из регионов страны они не дотягивают до средней в реальном секторе экономики.

Такая же история — с повышением ставок за пользование водными биоресурсами, которые экспортируются за рубеж практически без переработки (осуществляется лишь первичная очистка для формального соответствия критериям, позволяющим занижать налоговые отчисления).

И подобных поручений Президента скопилось в Правительстве несколько десятков.

Возникает закономерный вопрос: для чего администрация Владимира Путина их готовит, глава государства подписывает, а руководители министерств и ведомств ходят на работу?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100