По итогам опроса на первом и третьем месте оказались госуслуги и образование. Очевидно, что они нужны почти каждому. А вот второе место – у сервисов онлайн-продажи и доставки лекарств, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский мамковед".

И тут надо задуматься: если людей это волнует – значит не все так гладко в этом деле. Казалось бы: XXI век, отчего бы не заказать лекарство в интернете с доставкой на дом? Ведь все или почти все другое уже давно доставляют. 

Но фишка отечественного законодательства в том, что покупка лекарств по интернету у нас разрешена, а их доставка – нет. То есть ты заказываешь лекарство и максимум, что получаешь – его доставку в аптеку. Независимо от жизненных обстоятельств надо куда-то идти.

Парадоксально: вызвать врача на дом вы можете, а купить лекарство онлайн по выписанному им рецепту – нет.

Радует, что в Госдуме наконец-то озаботились здоровьем и удобством граждан в этом вопросе и законопроект о дистанционной продаже и доставке лекарственных препаратов принят в первом чтении.

Пока речь идет только о продаже обычных препаратов, без рецепта (капли при насморке и анальгин то есть). Сейчас все прогрессивное сообщество обсуждает расширение этой практики и включение туда рецептурных ненаркотических лекарств.

Это же удобно: ваш заказ будет прикреплен к конкретной аптеке. Фото рецепта вы отправите на сайт и он там останется (что уберет почву для необоснованных наездов на провизоров со стороны различных контролирующих структур). 

Ну и самое главное: если закон все-таки доработают как следует, то заказ вам доставит не просто курьер, а специалист-фармацевт. В передовых странах мира такая практика давно и успешно работает: в США, Германии, Израиле...

Мы же снова вынуждены догонять весь мир.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

inspe71 20.09.2019 16:54, #37917
Ну как же без израиля-то, в самом-то деле ? Но свою пропаганду иудейских предпочтений ( см. предыдущий пост) забирайте с собой в свой израиль

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100