По мнению Ассоциации содействия русско-китайскому туризму, в России сложился «чёрный рынок» китайского туризма, который обслуживает китайских туристов без помощи российских туроператоров. Об этом сообщает издание collectivenews.io.

Китайские компании владеют на территории России гостиницами, ресторанами, транспортом, гидами и сувенирными магазинами. Вся прибыль от обслуживания китайских туристов фактически возвращается в Китай. При этом российские туроператоры и бюджет страны не получают ничего, а вся рекреационная нагрузка от китайских туристов ложится на бюджет.

Как считает руководитель Ассоциации Юрий Цуркан, в настоящее время идёт подготовка к заключению невыгодного для России Межправительственного соглашения с Китаем, которое закрепит существующее положение дел, и вход на рынок русско-китайского туризма для российских туроператоров будет закрыт окончательно. 

По мнению Цуркана, чиновники из Федерального агентства по туризму (Ростуризм) вступили в картельный сговор с представителями китайского турбизнеса, и саботируют все попытки российских туроператоров отстаивать свои интересы. Жалобы на действия чиновников Ростуризма передаются для рассмотрения тем лицам, чьи действия обжалуются.

В июне 2019 года Ассоциация обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину. «В групповом безвизовом сегменте российско-китайского туристического обмена возникла ситуация, близкая к критической. Отдельные чиновники Федерального агентства по туризму, путем манипуляций с нормативными актами, создали обоснование для введения частного иностранного программного обеспечения под видом федеральной государственной информационной системы (ФС-77130348), целью которой является незаконная монополизация туристического и страхового рынков в сегменте безвизового обмена между РФ и КНР», – говорится в письме. 

Комментарии (1):

susanin 15.07.2019 02:35, #36586
Китайские компании владеют на территории России гостиницами, ресторанами, транспортом, гидами и сувенирными магазинами......И ЧТО ОНИ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ? или надо их заставить туристить по маршрутам где владеют бизнесом евреи, дагестанцы и т.д.?

Опрос

На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100