Айварас Абромавичюс указом президента Зеленского назначен членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром». Это знаковое назначение, поскольку в очередной раз на руководящие должности на Укриане приходят так называемые «иностранные реформаторы» первого, еще порошенковского набора.

Литовец Абромавичюс стал первым «импортным специалистом по реформам», который получил должность почти сразу после «революции гидности» - в декабре 2014 года. Он был назначен министром экономического развития и торговли в правительство Арсения Яценюка. После него буквально косяком пошли грузинские реформаторы, оккупировавшие должности в ГПУ, министерствах внутренних дел, здравоохранения и юстиции.

Айварас зарекомендовал себя просто прекрасно: сначала он семь месяцев вникал, чем занимается его министерство. Все это время аппарат минэкономразвития пытался выучить его имя и фамилию. В конце концов, стали звать его «Анчоус». Так проще и всем понятно, о ком идет речь.

Потом начался секс-скандал с помощницей Абромавичюса – эстонкой (!) Яаникой Мерило. Та выложила в «Фейсбуке» очень откровенную фотосессию в стиле Джоли. В конце концов, она была вынуждена уволиться. Тем временем «Анчоус» наконец-то разобрался с функциями своего министерства, он повздорил с армейским другом Петра Порошенко – депутатом Игорем Кононенко.

Последний отловил его в туалете Кабмина и поставил ультиматум в духе: "или ты, литовская морда, бросаешь заниматься «Нефтегазом», или будем принимать водные процедуры в прохладном унитазе". В результате Айварас решил подать в отставку.

Посольство США в Киеве выразило возмущение увольнением «флагмана украинских реформ». Теперь «Анчоус» начал свою реформаторскую деятельность на Украине по второму кругу. Теперь уже в «Укроборонпроме», который считается американцами самой коррумпированной компаний на Украине. Скандал с отцом и сыном Свинарчуками-Гладковскими способствовал эпическому провалу Порошенко на выборах. Если Зеленский будет продолжать в том же духе, то скоро следует ожидать назначений в структуры власти грузин-«реформаторов».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

snk1960 12.06.2019 14:47, #35891
Теперь Анчоусу нужны такие телохранители, чтобы даже в туалет... :-)
А грузины-"реформаторы"... Будет команда "свыше" - будут и грузины... :-)

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100