В часто посещаемых китайскими туристами местах, таких как Санкт-Петербург, растёт количество точек общепита, принадлежащих китайским гражданам. Кроме того, китайцы сдают своим соотечественникам квартиры и места в хостелах. Это объясняется тем, что китайцы предпочитают есть привычную им еду и держаться обособленно, опасаясь каких-либо недружественных актов со стороны местного населения.

Как выяснило издание «Версия», рассчитываясь за еду и жильё в заведениях, принадлежащих гражданам КНР, китайские туристы с помощью мобильного банкинга переводят средства со своего счёта в китайском банке на счёт владельца ресторана или жилья опять же в Китае. Таким образом, поступления от китайских туристов, посещающих Россию, минимизируются. Налоги в местные бюджеты не поступают.

Более того, в последнее время по такой схеме китайские туристы покупают даже сувениры. В ресторанах и хостелах, обслуживающих китайцев, работают обычно гастарбайтеры из Средней Азии.

За последние два года Санкт-Петербург принял около полутора миллионов туристов из Китая. Но местные жители в последнее время не рады гостям из Поднебесной. Доходит до того, что гостиницы отказываются селить китайских туристов. Они очень шумные и часто ведут себя неприлично по российским и европейским понятиям. Предложение продублировать петербургские указатели на китайском языке в 2016 году не получило поддержки.

Комментарии (1):

Димоновец 20.05.2019 13:14, #35539
Решается такой вопрос довольно просто. Обязательным включением в состав правления фирм Российских резидентов и обязанность иностранные фирмы вести дела в местных банках, иначе лишать лицензии на деятельность. Разрешить только переводы, которые контролируются соответствующими органами. Иначе никак.

Опрос

На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100