КГБ Беларуси подтвердил факт задержания бывшего заместителя госсекретаря Совбеза за взятку.

Следственным управлением КГБ предъявлено обвинение в получении взятки от представителя российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь Андрею Втюрину, до 24 апреля занимавшему пост заместителя госсекретаря Совета безопасности.

"Оба обвиняемых признали вину по данному эпизоду в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба КГБ.

Генеральный директор государственного оператора связи "Белтелеком" Сергей Сиводедов обвиняется в получении взятки от гражданина РФ за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования, сообщила в субботу пресс-служба КГБ Белоруссии, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

"В рамках следствия по уголовному делу по статьям 430, 431 ("получение взятки" и "дача взятки") уголовного кодекса Республики Беларусь КГБ привлечены в качестве обвиняемых генеральный директор республиканского унитарного предприятия "Белтелеком" Сиводедов Сергей Иванович, получивший взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 000 евро, а также взяткодатель - гражданин Российской Федерации "К"", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что "в ходе следственных действий по месту жительства Сиводедова также обнаружено и изъято 470 тысяч долларов, полученных последним по иным эпизодам взяточничества". "Наложен арест на три принадлежащих Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе", - добавили в пресс-службе.

По ее информации, обвиняемые сотрудничают со следствием, в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100