Министр ВМС США Ричард Спенсер на днях заявил о намерении направить в Арктику надводные военные корабли летом 2019 года, чтобы проверить их работу в высоких широтах. Цель присутствия в данном регионе, по словам Ричарда Спенсера, заключается в обеспечении свободы судоходства: «Пусть это не звучит напыщенно, но свобода мореплавания должна быть там обеспечена. Мы попытаемся это сделать». Об этом сообщил военный ресурс USNI News.

В октябре 2018 года американский авианосец «Гарри Трумэн» впервые за 27 лет пересек Северный полярный круг. Это было сделано во время учений Trident Juncture-2018. С авианосцем все прошло нормально, но у кораблей сопровождения возникли проблемы.

В частности, десантный корабль Gunston Hall получил повреждения, а некоторые члены его экипажа получили незначительные травмы. Данный инцидент заставил корабль развернуться и вернуться в Исландию.

Министр ВМС США выразил сожаление, что у современных американских кораблей отсутствует опция удаления льда с помощью пара. Крейсеры типа «Тикондерога» - это последний класс кораблей, на котором она была оборудована.

Ричард Спенсер также заявил о том, что изучается вопрос создания стратегического порта в Беринговом море. Это будет общегосударственный проект, в котором примут участие ВМС США, Береговая охрана США и частные компании.

Повышенный интерес к Арктике проявляют и ВВС США. Недавно в американской прессе появилось заявление министра ВВС США Хизер Уилсон и начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100