В пятницу стало известно о разразившемся в Центральном банке России скандале из-за утечки двух внутренних документов, связанных с банкротством банка «Югра». Об этом сегодня, 22 октября, пишет портал news-24.ru со ссылкой на ряд известных Телеграм-каналов.

На минувшей неделе на сайте Союза вкладчиков оказались опубликованы «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание» на доформирование резервов «Югры», которые ранее были закрытыми.

Сообщается, что обстоятельствами утечки в ЦБ РФ займется созданная спецкомиссия во главе с директором юридического департамента А.Гузновым. Информированные источники уже определили эту утечку как одну из самых скандальных за последнее время и предрекают громкие отставки.

Из обнародованных документов, пишет news-24.ru, следует, что Центробанк признал «Югру» банкротом еще до изучения дел в банке. Планом по предотвращению банкротства оказалась отписка из двух пунктов, одним из которых было введение временной администрации. «Югре» было представлено Центробанком практически невыполнимое требование – «доформировать резервы» необходимо было всего за несколько часов. Тем не менее одной из крупнейших финансовых организаций России это все же удалось. При том, как следует из внутренней переписки ЦБ РФ, у банка «Югра» все необходимые ресурсы были и ни одного норматива он не нарушил.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100