На прошлой неделе помощник американского министра финансов, Маршалл Биллингсли, выступал в подкомитете по финансовым услугам Палаты представителей, в чьей компетенции - санкционная политика США. Если вы еще не в курсе о чем там шла речь, вот отрывок из официального заявления Минфина, опубликованного после выступления:

"У Министерства финансов есть четкое представление о сохраняющейся угрозе со стороны широкомасштабных враждебных действий России.

< Следуют описания наших злодеяний: Крым, нарушения прав человека, кибератаки, поддержка Асада... >

...Противодействие этим угрозам является одним из главных приоритетов Министерства, о чем ясно свидетельствуют предпринятые нами действия, направленные на то, чтобы наложить беспрецедентный уровень финансового давления на тех, кто работает в интересах Кремля и в ключевых секторах российской экономики, на которые распространяются санкции США.

Россия отличается от других стран, попавших под обширные санкции США, несколькими важными способами, и мы соответствующим образом адаптировали наш подход. Мы не можем, например, противостоять российской агрессии с тем же подходом, что применяется к Северной Корее или Ирану. Российская экономика велика и хорошо интегрирована в мировую экономику, международную финансовую систему и глобальные цепочки поставок. Тогда как Северная Корея и Иран в течение десятилетий были в значительной степени или почти полностью изолированы от глобальной финансовой системы. С учетом этого резкого контраста, мы с хирургической точностью использовали инструменты Министерства, чтобы оказать максимальное давление на Россию, сводя к минимуму непреднамеренные побочные эффекты для Соединенных Штатов, наших европейских союзников и мировой экономики.

< Далее в трех абзацах идет описание страшных санкций, которые доблестное Министерство уже ввело против Дерипаски, Вексельберга, а также целой кучи физических и юридических лиц. Отдельно упомянуто распоряжение доблестного президента от 20 сентября, которым он предоставил Минфину полномочия вводить санкции, благодаря чему доблестное Министерство добавило в санкционный список еще 33 юридических и физических лица. Также отдельно упомянуты санкции против китайцев за покупку Су-35 и С-400 >

...Хотя наша российская программа санкций является одной из самых активных, санкции не являются и не могут быть единственным инструментом, на который мы полагаемся. Масштабы и изощренность российской враждебной деятельности гораздо более развиты, чем у других государств, попавших под обширные санкции США. В соответствии с этим, при определенных обстоятельствах другие инструменты будут либо дополнять, либо намного более эффективно продвигать наши интересы национальной безопасности в противодействии российской агрессии.

< В качестве примера на целый абзац приводятся санкции против латвийского банка ABLV Bank AS, заподозренного в отмывке денег из России, стран СНГ и "особенно в интересах северокорейского режима" >

...Это действие не только защищает финансовые учреждения США, но и эффективно закрывает ключевую точку доступа, которую используют незаконные российские субъекты для доступа к европейской и международной банковской системе".

Всё. Это всё. Вот они, американские антироссийские санкции.

Не верьте тем, кто рассказывает про договоренности между Путиным и Трампом. Они всего-то два раза встретились и пять часов поговорили за закрытыми дверями (после целой серии предварительных встреч на уровне глав МИД, Совбезов и руководителей спецслужб). Обсуждали новые туфли Мелании. А Большая сделка - это миф. Еще никогда отношения между нашими странами не находились на таком критическом уровне.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100