РИА «Новости» рассказывает о традиционном послании лорда Джейкоба Ротшильда к инвесторам своего фонда RIT Capital Partners. В этот раз послание говорит не только о финансовых результатах работы фонда, но и содержит мысли лорда Ротшильда о положении дел в мировой экономике.

Фонд RIT Capital Partners, являющийся одной из немногих «прозрачных» ротшильдовских структур, с 1998 года демонстрирует фантастическую доходность в 2400%. Поэтому к мнению Джейкоба Ротшильда принято прислушиваться. К примеру, фонд оказался прав, когда перед Brexit вывел активы из фунтов стерлингов, тогда как мало кто верил в то, что Brexit состоится.

Как уже неоднократно ранее, Ротшильд критикует власти западных государств за то, что они борются с глобальным финансовым кризисом с помощью печатного станка. По его мнению, стоимость всех американских активов (акций, облигаций, валюты) явно завышена, что представляет из себя классический финансовый «пузырь». По мнению лорда, мир в настоящее время сталкивается с рисками, сопоставимыми с временами Второй мировой войны, но, в отличие от того периода, сотрудничество между великими державами «представляется намного более трудным». Таким образом, он намекает на всю серьёзность противостояния между мировыми центрами силы.

Говоря о «непредсказуемости» ситуации, Ротшильд всё же делает вывод о высоком «экономическом потенциале Азии», делая ставку, таким образом, на такое развитие событий, которое будет скорее благоприятным для Китая.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100