Антиамериканская истерия набирает обороты в Канаде, жители которой объявили бойкот товарам из США после того, как Дональд Трамп нелицеприятно высказался о канадском премьер-министре Джастине Трюдо, сообщает телеканал CTV.

 «Множество покупателей и путешественников бьют по американскому кошельку, бойкотируя товары США и поездки в Штаты. В Twitter под хэштегами #BuyCanadian, #BoycottUSProducts и #BoycottUSA распространяются советы для покупателей по отстаиванию чести Канады», - проинформировал телеканал.

В немилость попали бурбон из Кентукки, вино из Калифорнии, апельсины из Флориды, а также сети Starbucks, Walmart и McDonalds. Отметим, нечто похожее наблюдалось на Украине после «майдана».

«Тем не менее, мало что отрицает важность Канады, когда речь заходит об экспорте США. Канада является самым важным рынком для американских товаров, импортировав в первые четыре месяца 2018 года товаров из США на $98,9 млрд по данным Бюро переписи населения США», - сказано в публикации. За 2017 год объем торговли между соседними странами составил около $674 млрд.

Поводом для потребительского бойкота стала реакция Трампа на заявление Трюдо об оскорблении пошлинами, которые президент США ввёл в отношении канадских товаров. Сделано это было после того, как Трамп покинул канадский саммит G7 – то есть за спиной президента США.

После этого Трамп написал несколько язвительных сообщений в соцсети, напомнив Трюдо о завышенных пошлинах на молочные продукты из США и назвав заявления канадца «ложными». Кроме того, Трамп отказался подписывать итоговое заявление «большой семёрки» и снова поставил вопрос о возвращении в этот клуб России – то есть о возврате к формату «большой восьмёрки».

На самом деле причина конфликта - в торговой войне: с июня США взимает повышенные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25 и 10% соответственно. Западные друзья и партнёры пообещали адекватно ответить, но слова пока не сдержали.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100