28 сентября 2023  16:53

Голос Баку: «Давай, Пашинян, заканчивай с этой канителью!»

0

МИД России выпустил заявление в ответ на послание премьер-министра Армении Никола Пашиняна о независимости. В заявлении говорится, что премьер Армении «неприемлемыми выпадами» в адрес России хочет снять с себя ответственность за происходящее в Нагорном Карабахе. Политику премьера в МИДе назвали деструктивной.

«Налицо — попытка снять с себя ответственность за провалы во внутренней и внешней политике, переложив вину на Москву», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

В ведомстве считают, что послание премьера Армении говорит о том, что «деструктивные для страны и наших союзнических отношений процессы носят не эпизодический, а системный характер».

В послании к гражданам Армении от 24 сентября Никол Пашинян заявил о необходимости перестроить внутреннюю и внешнюю структуру безопасности страны. По его мнению, Азербайджан и российские миротворцы не могут должным образом обеспечить безопасность армянского населения в Карабахе. В качестве меры, которая обеспечит безопасность страны, Никол Пашинян назвал ратификацию Римского статута. Это обяжет Армению подчиняться решениям Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Вот как на эту новость отреагировали азербайджанцы.

Подписчики Telegram-канала «UDudaka» поделились своими мнениями.

Ali: Одного поля ягодки, вместо того, чтобы разоружать, наоборот помогали им в транспортировке вооружения.

Кярим: МИД РФ не на шутку разошелся. Требуем от РФ начать СВО в Армении.

Vasim: Этим заявлением Россия сливает Пашиняна. Мол мы говорили не признавай терцел Азербайджана, а он взял и признал. Видите, мы не виноваты, он сам пришёл. В каком-то смысле, мы должны поблагодарить Пашиняна. Давай, Пашинян, заканчивай с этой канителью.

Idus Iduum: Открыто говорят: мы сделали всё, чтобы карабахский вопрос не решался.

Phantom: Официально признали, что армянская армия не выходила из Карабаха.

Farid K: А что, была "джентльменская договоренность" оставить на будущее вопрос? Что-то не верится.

Aynur Т: Нагло признаются, что Россия во всю обхаживала именно Армению.

Niko_0023: Это заявление ни что иное как подогрев внутреннего конфликта в Армении для смещения Пашиняна.

Самир: Русские хотели оставить статус Карабаха для будущих поколений для своих интересов, и чтобы армяне и азербайджанцы проливали кровь.

War Thunder: А эти все никак не переварят Алма-Атинскую декларацию. Так и брызжут ядом. Свои проблемы своим будущим поколениям оставлять будете.

Комментарии азербайджанцев в Telegram-канале «Caliber».

Məlahət Osmanlı: С первого дня президент говорил, никакого статуса не будет. Будущим поколениям оставить - была инициатива России. О чем она говорит?!

Fareed: Значит, Путин хотел оставить все как есть даже после 2020 и манипулировать обеими странами. Они игнорируют территориальную целостность Азербайджана и во всем обвиняют Пашиняна. Это все разрешилось из-за того, что Пашинян признал Алма-Атинский договор и решил дружить с Западом. Все просто.

Orkhan Melikov: Смысл в том, чтобы пока статус не решен, в Карабахе оставались РМК.

Aliaz00a: Если бы Пашинян не признал Алма-Атинский договор, значит у России были другие планы ухудшение все больше создавать проблем? Они на это намекают.

Elena: Пашинян осознал, что «чемодан без ручки» тянет Армению на дно, и только отказавшись от непосильной ноши, у Армении есть шанс всплыть на поверхность и задышать полной грудью. Думаю, Запад обеспечил ему поддержку, а Россия (судя по заявлению) ему этого не простит.

Kerimov: Спасибо Пашиняну, что додумался разрубить чёртовый узел кукловодов имперского Кремля...и поменять мнение, что оказывается Карабах - это А-з-е-р-б-а-й-д-ж-а-н форэвэ!!!

Alikber: Странный пункт о признании Арменией суверенитета. Типа, раньше РФ не признавала Карабах в составе, Азербайджана? Вроде как сами советовали определиться уже. А тут, типа, вы сами виноваты в том, что признали.

Mehman Mehman: Россия признает, что помешала нашей полной победе.

Anar: Действия миротворцев в Нагорном Карабахе привели к мирному решению, а это самое главное!

Мнения подписчиков Telegram-канала «Девичья Башня».

dr_alvin64: Почему РФ всегда шантажировала армян нашим Карабахом? Будто Азербайджана вовсе нет, а Карабах — это нейтральная земля.

Anar: Карабахом она шантажировала и нас до 2018 года. Россия до последнего будет держаться за наш регион. Слава Богу, Эрдоган ещё на 5 лет избран президентом Турции. Даже не представляю, чего Иран и Россия готовили в регионе!

Leyla: Так разблокировать, подписать мирный договор, или все-таки все оставить на следующие поколения? Че-то я не поняла!

Источник: REX
Подписывайтесь на нас
Войте в профиль
или зарегистрируйтесь
Войти через соцсеть