9 июня 2023  01:10

Telegram-каналы заговорили о «Карибском кризисе» 2.0

0

Китай развернёт на Кубе секретную базу электронной разведки для слежки за США. Об этом пишет The Wall Street Journal. Это сообщение обсудили в Telegram-каналах.

Китай - Николай Вавилов

На Кубе появится объект, позволяющий прослушивать и перехватывать электронные сообщения на юго-востоке США, где расположено множество военных баз, а также следить за перемещением американских военных кораблей. База будет расположена примерно в 100 км от штата Флорида.

Американские чиновники считают, что объект позволит Китаю вести радиоэлектронную разведку, включающую мониторинг широкого круга информационных каналов, таких как электронная почта, телефонные звонки и спутниковая связь, власти КНР заплатили Кубе несколько миллиардов долларов в обмен на согласие на строительство базы.

Sputnik Ближнее зарубежье

Пекин сможет перехватывать данные с юго-востока США, где расположено много военных баз. Информацию The Wall Street Journal подтвердили неназванные американские чиновники, обеспокоенные ситуацией.

Набережная, д.2

Когда мы откуда-то уходим, наше место тут же занимают или друзья, или враги. Впрочем, с течением времени они могут меняться местами. Но главное останется - нас там больше не будет и придется прилагать огромные усилия, чтобы вернуть утраченные позиции. В 2001 году Россия решила закрыть базу радиоэлектронной разведки в Лурдесе на Кубе. А сейчас туда, как сообщила «Уолл-стрит джорнэл», приходит Китай. По данным американской разведки, Куба и КНР достигли секретного соглашения по созданию на острове базы для слежки за Соединенными Штатами. Там, якобы, появится объект, позволяющий прослушивать и перехватывать электронные сообщения на юго-востоке США, где расположено множество военных баз, а также следить за перемещением американских военных кораблей. Все то, что раньше делала Россия, а до нее с 1967 года - СССР.

Рубеж и Zа Рубеж

Следовало ожидать. Жаль, что это не мы, но всё равно, если это состоится, это будет большой успех совместной борьбы с США. Уверен, что полученной информацией, пусть и не в полном объёме, китайцы будут вынуждены с нами делиться - трудно будет в одиночку всё полученное обработать и тем более реализовать.

Выпускайте Кракена!

Памятуя «Карибский кризис», Китай пошел другим путем и договорился о размещении на Кубе баз электронной разведки. Обеспокоенный Пентагон понимает, что теперь Пекин сможет перехватывать данные со всего юго-востока США, где много военных баз. А если к этому приплюсовать нарастающее сотрудничество Китая с Россией, то не факт, что российские средства РЭБ не встанут рядом.

Олеся Лосева

Закон бумеранга в действии. Теперь Америка под прицелом. Если это так, то мы только за!

Осташко! Важное

Китай разместит секретную шпионскую базу на Кубе. Уже, видимо, не «секретную», но все же. В статье говорится о базе электронной разведки, направленной на США. Пентагон уже обильно потеет осознает, что любое движение военной техники США будет сразу замечено Китаем.

Оборудование позволит прослушивать и перехватывать электронные сообщения на юго-востоке США, где расположено множество военных баз, а также следить за перемещением американских военных кораблей. База будет расположена примерно в 100 км от штата Флорида.

Плюсуем к этому союзнические отношения КНР и РФ и ждем, что российские РЭБ будут обкатываться на Кубе.

«Карибский кризис» 2.0?

Логика Маркова

Говорят, Китай и Куба договорились о создании мощной китайской разведовательной базы на Кубе. Она будет держать под контролем весь юго-восток США. А Китай обеспечит несколько миллиардов инвестиций в Кубу.

Это хорошо. Чем больше наши друзья объединяются и втягиваются в конфликт с США, тем лучше. И хороший пример, как Китай заменяет Россию в качестве главного геополитического противника США. Ведь раньше СССР и Россия были главной державой на Кубе. Наверное это уже неизбежно.

Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить

А мы свой Центр радиослежения и перехвата, который располагался в Лурдесе на Кубе закрыли в 2002 году. Это была такая политика «дружественных» отношений с НАТО. Результаты ее сейчас наблюдает весь мир.

Источник: REX
Подписывайтесь на нас
Войте в профиль
или зарегистрируйтесь
Войти через соцсеть