С момента смены власти в Армении, правительство страны неоднократно менялось.  Причем менялась не только структура, но и сами министры и руководители ведомств.

Очередь дошла и до считающегося самым лучшим кадром правительства Никола Пашиняна, эффективного менеджера - министра здравоохранения Арсена Торосяна.  В его адрес с самого начала звучала критика в связи с его решением включить вакцину «Гардасил») против ВПЧ (вируса папилломы человека) в программу иммунизации.  Критика в адрес Торосяна звучала весь период продлеваемых друг за другом ЧП в связи с пандемией коронавируса в Армении. Нехватка коек в больницах, недовольство врачей несоответствием нагрузки и вознаграждения за нее, а еще неверие граждан в эффективность масочного режима – все это выливалось в постоянную критику в адрес министра.  Но если ранее, критикой занимались лишь представители прежних властей и их сторонники, то в последнее время провластный лагерь в открытую объявил войну своему министру.  Недавно выяснилось, что министерство здравоохранения работало с компанией «Мибс», которая оказывала разного рода услуги, в том числе компьютерной томографии. Как оказалось, директором «Мибс» является супруга министра Торосяна. 

Делом занялась комиссия по предотвращению коррупции. Сразу после этого распространились слухи об отставке министра. А особо наблюдательные заметили, что Арсен Торосян удалил свои аккаунты в сети facebook.  Но пресс-секретарь Минздрава сообщила, что министр ушел лишь в отпуск.   А по данным газеты «Грапарак», министр собирался уйти, но премьер не подписал заявление.  

Если премьер все-таки уволит министра здравоохранения, самого эффективного управленца из всех министров, это будет означать, что за два года своего правления Пашинян так и не смог определиться с кем и для чего он работает. Чехарда в правительстве продолжится, пока очередь не дойдет до самого Пашиняна.

 

      

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100