Судя по тому, что происходит в республике — народ в ежедневном мирном режиме выражает протест против фальсификации выборов на улице, предприятия начинают бастовать, силовики гоняются за рядовыми гражданами республики и избивают их, власти в республике больше нет. Очередная «элегантная» победа обернулась болью, кровью, криками «фашисты» и массовыми протестами. Есть уже и жертвы.

Вспомним, что происходило после предыдущих выборов президента. Лукашенко каждый день был на экранах телевизоров, рассказывая об очередной элегантной победе. Ермошина также была одной из главных действующих фигур телеэфиров, рассказывая кому и как стоит готовить борщ. Агитпроп не выходил из состояния бравурного коматоза.

Что мы видим сейчас? Лукашенко никто не видел уже по ТВ несколько дней. Ермошина молчит. Беспредел силовиков на улицах вызывает ответный и все больший протест. Начинают бастовать предприятия, ведущие предприятия республики — БелАЗ, МАЗ, Интеграл, Керамин, врачи, таксисты, сотрудники филармонии и актеры театров.

На этом фоне потоком идет информация о торгах с Западом, которую ведет как Лукашенко, так и его ближайшее окружение. Не вдаваясь в детали, констатируем главное — Запад продавливает Лукашенко на кадровые и иные перемены (они аналогичны тем, на которые должен был пойти в 2014 году Янукович) — образовать переговорную комиссию с Западом, сдать силовиков в окружении, назначить премьер-министром нынешнего главу белорусского МИД Макея.

Мол, за это Запад простит ему насилие в отношении народа, фальсификацию выборов и даст возможность спокойно уйти из власти. «Свежо предание, да верится с трудом». Янукович не продержался и суток после подписания аналогичного соглашения с западными послами, и так быстро, будучи еще президентом, удирал из страны, что только пятки сверкали.

Главное требование Запада к Лукашенко в этих «переговорах» — это назначение премьер-министром республики нынешнего главы МИД Белоруссии Макея, так как, согласно белорусской Конституции, если президент по каким-то причинам не может исполнять свои обязанности, то полномочия президента переходят премьер-министру. А вот если премьер-министром Лукашенко назначит Макея, то Западу, собственно говоря, и Лукашенко становится не нужен.

Ибо Макей тут же подпишет все необходимые Западу документы (они уже готовы) по выходу Белоруссии из Союзного государства, по вводу войск НАТО на территорию республики и многие другие документы, которые позволят НАТО занять эту территорию пользуясь тем, что Лукашенко заигрался в свои игры.

Если Лукашенко сдаст силовиков и назначит Макея премьером — судьба его будет печальна. Ее уже озвучил несостоявшийся кандидат в президенты Валерий Цепкало из Киева.

Баранчик Юрий

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (5):

Kosmopolit 14.08.2020 10:09, #42147
"Судя по тому, что происходит в республике — народ в ежедневном мирном режиме выражает протест против фальсификации выборов на улице, предприятия начинают бастовать, силовики гоняются за рядовыми гражданами республики и избивают их, власти в республике больше нет" (С), Юрий Баранчик
Уважаемый автор, прежде, чем нести ахинею, хотя бы почитайте свежие новости https://news.tut.by/society/696614.html (это никак не провластный ресурс) - в стране уже 2 дня, как всё спокойно.
"Что мы видим сейчас? Лукашенко никто не видел уже по ТВ несколько дней." (С)
Та вы шо? А кто ж тогда в телеящике? Клон?
Calm47 14.08.2020 10:54, #42150
Задача любого цветного путча это пользуясь пропагандистскими приемами, распространением фейков , слухов просто лжи создать некую параллельную виртуальную реальность и убедить граждан что эта фейковая реальность и есть настоящая. А то что граждане видят на улице, на работе, это все галлюцинации а не реальность. Автор похоже переобулся в прыжке и начал работать на фейковую реальность.
МоняЗингельшухер 14.08.2020 11:20, #42151
Вот сейчас меня после прочтения этой статьи и осенило!

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛУКАШЕНКО НАЗНАЧИЛ МАКЕЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ И МАКЕЙ ЗАТЕМ, СТАВ ПРЕЗИДЕНТОМ, ПОДПИСАЛ ДОКУМЕНТЫ О СДАЧЕ БЕЛОРУССИИ ЗАПАДУ И ВВОДЕ ВОЙСК НАТО!!!

Я ЭТОГО ХОЧУ!!!!!

ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ТАКОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ ПОДВИГНЕТ НАШЕ РУКОВОДСТВО К ВВОДУ НАШИХ «ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ» В БЕЛОРУССИЮ!!!

ПОТОМУ ЧТО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЭТОТ ВВОД НЕ ПРОИЗОЙДЁТ – ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПУТЁМ НАМ НИКТО НИКОГДА РЕАЛЬНОЕ СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО ОБРАЗОВАТЬ НЕ ДАСТ!!!

КАЗАНЬ В СВОЁ ВРЕМЯ БЫЛА ВЗЯТА ТОЛЬКО СИЛОЙ!!!

КРЫМ 2 РАЗА – ИЗНАЧАЛЬНО, В XVIII ВЕКЕ, И СЕЙЧАС, В 2014 ГОДУ – БЫЛ ВЗЯТ ТОЛЬКО СИЛОЙ!!!

КАКОГО-ТО ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ПО ТИПУ ГЕРМАНИИ ПОСЛЕ 1933 ГОДА, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ВСЮ, КАК МИНИМУМ, ЕВРОПЕЙСКУЮ ПОЛИТИКУ В САМОЙ ЕВРОПЕ, С КОТОРЫМ МОЖНО БЫЛО БЫ ДОГОВОРИТЬСЯ, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО В 1939, СЕЙЧАС НЕТ! ЕС – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИМПОТЕНТ!!!

И ЕСЛИ У НАШЕГО РУКОВОДСТВА ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ КАКИЕ-ТО СОМНЕНИЯ В ТОМ, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ В БЕЛОРУССИИ – ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОНИ БУДУТ ТОЧНО РАЗВЕЯНЫ!!!

А вот если даже и в этом случае ничего с нашей стороны не произойдёт (скажу честно, такие сомнения ооооочень сильны и лично у меня, да и не только у меня) – нууууууу…

Я вам всем потом скажу, что я насчёт всего этого думаю. Но очень надеюсь, что говорить не придётся!
МоняЗингельшухер 14.08.2020 11:37, #42153
СУДЬБУ НАРОДА В ПОДАВЛЯЮЩЕЙ СТЕПЕНИ ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ САМ НАРОД – А ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ, СТОЯЩИЙ У ВЛАСТИ!

ПОТОМУ ЧТО У ВЛАСТИ НАХОДИТСЯ ТОТ ПРАВИТЕЛЬ, КОТОРОГО ЭТОТ НАРОД ДОСТОИН!

РУССКИЙ НАРОД ВЫМОЛИЛ У БОГА СЕБЕ НАИМУДРЕЙШЕГО ПРАВИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ВОСКРЕСИЛ СИЛУ, МОГУЩЕСТВО И ВЛИЯНИЕ РОССИИ, И СЕЙЧАС ИМЕННО ОТ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЯ ЗАВИСИТ ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА БЕЛОРУССИИ!!!

НЕ ОТ НАРОДА БЕЛОРУССИИ, НЕ ОТ НАРОДА РОССИИ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОТ ЛУКАШЕНКО – А ИМЕННО ОТ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА!!!

И я ему верю!!!

И как бы чисто по-человечески он сам бы, может быть, и не хотел уйти в данный момент от принятия решения - к счастью ли, к сожалению ли, это с какой стороны на всё это посмотреть - но решение принимать придётся ИМЕННО ЕМУ!!!
Kosmopolit 14.08.2020 11:46, #42154
Calm47 писал(а) 14.08.2020 10:54
Задача любого цветного путча это пользуясь пропагандистскими приемами, распространением ...
МВД перекрыло многомиллиардный канал вывода денег из России https://lenta.ru/news/2020/08/14/mnogo/
И что-то мне подсказывает, что "талантливый банкир" и неудавшийся кандидат в президенты г-н Бабарико там вполне мог быть тоже замешан - такие деньги нельзя выводить только по путям, указанным в статье. Копайте глубже, парни из МВД.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100