Главный исполнитель объединения Архангельской области и НАО в округе Юрий Бездудный заявил, что оно окончательно отменяется.

Не переносится в связи с необходимостью разработать свои предложения, получить их от федерального центра и Архангельской области, обсудить их с населением, и дать всем людям возможность выразить волю на референдуме — а «вопрос с объединением закрыт». Ранее он провалил интеграцию регионов, вызвав своими действиями протест нарьянмарских чиновников и населения, в результате чего НАО оказался единственным регионом, не одобрившим поправки к конституции.

Очевидно, таким «разворотом на 180 градусов» Ю. Бездудный надеется быть избранным в сентябре 2020 года. Идея объединения двух регионов родилась в связи с зависимостью НАО от единственного источника доходов — нефтедобычи и падением ее цены. Впервые публично ее озвучил в апреле 2020 года бывший губернатор НАО Александр Цыбульский, назначенный врио губернатора Архангельской области. Округ получал бы стабилизацию бюджета за счет подстраховки со стороны области, а область получала выход к Севморпути через порт Индига и полноценное участие в программах развития Арктики. Необходимость столкнулась с интересами многочисленного нарьянмарского чиновничества и населения НАО, уверенного, что «российский Кувейт» может продолжаться бесконечно. Противники объединения рассчитывали на поддержку одной из сторон конфликта интересов ЛУКОЙЛа и Роснефти работающих в НАО. Зная, что нарьянмарские госслужащие обеспокоены возможной потерей статуса и доходов, Юрий Бездудный не сделал ничего, чтобы дать гарантии почетного трудоустройства ключевых чиновников Нарьян-Мара.

В день подписания меморандума об объединении, когда начальство НАО в полном составе при обсуждении не высказало возражений, Ю. Бездудный не подготовил документ с их подписями о согласии — что предотвратило бы впоследствии выступления против. Что это было — неумение или «фига в кармане», сложно сказать. В обоих случаях в нем как руководителе региона, где его действиями создана взрывоопасная ситуация, Москва сейчас объективно не нуждается. Ослабленный, озабоченный выживанием, неспособный вернуться к вопросу объединения, Юрий Бездудный более нужен нарьянмарской элите — как символ и гарантия их победы над Москвой. Она, скорее всего, осенью изберет Юрия Васильевича. В этой ситуации Кремлю удобнее заменить Ю. Бездудного, минимизировав последствия летнего провала, и одновременно сохранив возможность вернуться с «новым лицом» к тому же вопросу. В ситуации возникшего протеста здесь требуется целеустремленный политик, способный уважительно, но твердо погасить протестные настроения и провести работу по интеграции интересов элиты НАО в Архангельскую область. Опыт замены врио губернатора до выборов в России имеется — в Астрахани и Калининграде.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (4):

Kosmopolit 05.07.2020 18:29, #41571
"ОТСТАВИТЬ БЕЗДУДНОГО — МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОВАЛА В НЕНЕЦКОМ АО"
Безотносительно к личности самого г-на Бездудного - кто не с нами, тот против нас? Ничего не напоминает?
МоняЗингельшухер 06.07.2020 10:03, #41589
Kosmopolit писал(а) 05.07.2020 18:29
"ОТСТАВИТЬ БЕЗДУДНОГО — МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОВАЛА В НЕНЕЦКОМ АО"
Вы, Феликс Эдмундыч, сами недавно возмущались излишней толерантностью Читателя, а теперь, знаица, сами желаете, чтобы все были толерантными, да, хи-хи-хи-хи-хи?

Вот оно как-то так у подобных вам и получается: если бОльшая часть людей именно с вашим мнением согласилась – то так и должно быть, это просто прекрасно, но если бОльшая часть людей против – начинается нытьё о телерантности по отношению к вам и вашему мнению, и дикое возмущение тем положением, если ваше мнение, в конечном итоге, этим большинством вообще в расчёт не берётся!

Я вас правильно понял? Ничего не перепутал, а, Феликс Эдмундыч?
Kosmopolit 06.07.2020 21:42, #41602
МоняЗингельшухер писал(а) 06.07.2020 10:03
Вы, Феликс Эдмундыч, сами недавно возмущались излишней толерантностью Читателя, а ...
"Ничего не перепутал?" (С)
Вы перепутали абсолютно всё. Но для начала покажите, где я проявил т.н. толерантность?
МоняЗингельшухер 07.07.2020 00:12, #41603
Kosmopolit писал(а) 06.07.2020 21:42
"Ничего не перепутал?" (С)
Вы перепутали абсолютно всё. Но для начала ...
Вы таки дурачка включать изволите-с?

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100