Президент Владимир Путин с утра 9 июня встретился по видео с председателем Сбербанка Германом Грефом. Главная фраза этого мероприятия была сказана президентом в смысле, что Греф больше, чем банкир: «Он определяет финансово-политическое настроение в России». Правда, главному начальнику, видимо, не доложили, что это самое настроение в последнее время не очень хорошее. Видимо, в этом есть и вина Германа Грефа, но об этом на интерактивной встрече не говорилось. Глава Сбербанка сообщил, что, по его мнению, главное в нынешней ситуации:

Как отмечают наблюдатели, Греф делает и главный вывод, являющийся бальзамом для Путина: Россия сможет восстановиться от коронакризиса намного лучше и быстрее, чем другие.

«За этот период времени, да, там даже больше, за эти три месяца у них падение более 20 процентов. Мы ожидаем, что российская экономика в целом справится лучше, чем европейская, чем американская. Американцы планируют тоже примерно от 6 до 7 процентов падение по году в среднем. Поэтому это такая, может быть, неплохая новость», — утверждает Греф.

Отмечу главное, пока не замеченное официальными аналитиками: «Мы не понимаем, будет ли вторая волна, что будет осенью». Тут два варианта прочтения: либо Герман Оскарович не знает, что случится в конце третьего — начале четвертого кварталов 2020 года, либо не получил указаний от западных партнеров по «второй волне», которая будет по их плану осенью.

Интересно, что первенство в «топ самых мрачных прогнозов» по российской экономике сохраняет глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который в конце апреля призвал готовиться к падению ВВП на 7−8%, рекордному с начала 90-х годов и превышающему показатели как кризиса 2009 года — 7,8%, так и дефолтного 1998 года «имени Кириенко» — 5,3%. Так что логичный вопрос: значит, Кудрину уже сообщили, — можно считать риторическим.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Calm47 10.06.2020 15:45, #41221
Вот бы автор объяснил, что сказать хотел. Что Греф в угоду Путину соврал, нарисовав не такую страшную перспективу? Что Путин не понял главного, что автор мгновенно обнаружил?? Или мысль пропала, не успев появиться??? :) Получилось нечто очень напоминающее обиженное бурчание всепропальщиков.:)

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100