Это действительно так. Громче всех отставки Путина требуют те, кто сразу после этой отставки планирует отдать Крым Украине, а Курилы — Японии. Именно так они хотят «наладить отношения» с Западом, «испорченные» Владимиром Путиным. Те, кто уверен, что Крым и Курилы наши, требуют от Путина остаться. Прежде всего для того, чтобы доделать то дело, в результате которого в Россию вернулся Крым и теперь уже навсегда остаются Курилы.

Это не вопрос абстрактного территориального спора между странами, не статус третейского судьи в чужом конфликте. Это вопрос выбора личной судьбы каждого решающего. Это выбор стороны относительно линии фронта. Выбор Отечества.

Те, кому «на Запад» — те «туда», кому «на Восток» — «сюда». Те, у кого «там» Отечество, а «здесь» — жизнь по приговору несправедливой судьбы, — те за отказ от Крыма, Курил и за уход Путина. Те, у кого Отечество «здесь» — за сохранность Крыма, Курил и против ухода Путина.

Есть и третья категория — запутавшихся на нейтральной полосе. Они заявляют, что они за «наш Крым» и за «наши Курилы», но против того, чтобы Путин продолжил то, в результате чего у нас Крым, Курилы, ненависть Запада и военно-стратегический паритет с США.

Они, эти третьи, считают, что первое со вторым никак не связано. Что Крым и Курилы — это само по себе, а все несправедливости в России связаны с Путиным, и стоит ему уйти — и всё само собой разрешится наилучшим образом. Ну, может и не разрешится, а ещё больше ухудшится, но всё равно, пусть Путин уже уйдёт и пусть порулит кто-то другой. Самые хитрые убеждают, что стабильность хуже перемен к худшему, потому что при конце стабильности лучше станет только им.

Глубинный народ, глядя на спор этих трёх групп, испытывает одно желание — начать бежать за солью, гречкой и спичками впрок. Он чуйкой чует: стоит Путину уйти — и понеслась душа в рай. Весь жидкий цемент, на котором стоит современный российский дом, поплывёт и поползёт в стороны. Вылезут те, кого в нулевые загнали под лавку после разгула перестройки и «святых 90-х», и такой устроят реванш, что Украина покажется курортом.

Народ ценит стабильность и не любит олигархов, коррупционеров и либералов. За стабильность народ Путина ценит, даже несмотря на наползание кризиса. Все претензии к Путину у народа именно в том, что он недодушил пороки системы, хотя и поставил их под некоторый контроль.

Народ не понимает, что Путин и не мог их додушить, что он получил власть в системе, которая задолго до него, ещё в СССР, сложилась и окрепла. Путин мог их только использовать, как используют ослабленные вирусы для укрепления иммунитета. Как в разведке используют пороки врага для управления им.

Положение Путина в России похоже на положение Трампа в США. Они оба вместо договора о разделе мира вынуждены сражаться за политическое выживание, лавируя между старыми врагами и выигрывая время, чтобы постепенно отсекать щупальца у той гидры, которая складывалась несколько веков и называется «глобальный тотальный империалистический либерализм». Это странно, но у них общий главный враг — ФРС США. И это очень о многом говорит.

И Путин, и Трамп — вовсе не абстрактные пацифисты и розовые романтики. Они — сильные, хищные и агрессивные бойцы, которым пальца в рот не клади, — откусят по самый локоть, глазом не успеешь моргнуть (Эрдоган свидетель). Каждый из них дерётся изо всех сил за интересы своей территории.

Путин дольше всех в этой войне, и потому нет в мире более искусного воина. А искусный воин — это не тот, что прёт грудью на танки и доты, а, используя рельеф местности, незаметно подползает к врагу и выжидает подходящего момента, когда можно чуть подняться и точно выстрелить или метнуть гранату.

Как говорит бусидо, «храбрость — это терпение в опасности». Путин и демонстрирует эти навыки. Для этого приходится понимать, что рядом с тобой воюют не те, кто идеален, а те, кого удалось выбрать из тех, кто есть. И на каком-то этапе от них нужно избавляться, чтобы не потерять завоёванное кровью и лишениями.

Путин аккуратно подвёл Россию к той черте, за которой начинается решающая атака. То, что он делал все 20 с лишним лет, было подготовкой, чтобы выйти на рубеж этой атаки. Только всего этого не видно. Именно сейчас, перед решающим броском, от него требуют уйти.

Кто этому рад? Предатели — они понимают, что армия ослабеет. Штабные — они больше всего надеются получить новые выгоды от смены командующих. Для них война — способ наладить свои дела. Идиоты — они рады любым переменам, потому что им скучно.

Но кто сильнее всего боится смены командования перед боем? Правильно — солдаты в окопах. Они понимают, что начнётся в этом случае и кто дороже всего за это заплатит. Они заплатят.

Смена командования перед решающим сражением для них означает парад чужих амбиций, преодоление чужой неопытности, крах намеченных планов, лишняя кровь, напрасная смерть и позорное поражение. Причём в плену штабные снова будут в привилегированном бараке, а их, солдат, будут морить голодом и расстреливать пулеметами тысячами под звуки губной гармошки и пьяные крики «ай, цвай».

Владимир Путин не может сейчас уйти, не предав всё то, что он сделал в своей жизни. Устроить в СССР выборы Верховного Главнокомандующего накануне Курской битвы — это проиграть войну и саму жизнь. Привести Трумэна к власти в США не весной 45-го, а в годы Великой депрессии — это даже не оставить Англию мировым гегемоном на весь ХХ век, а проиграть этот мир Адольфу Гитлеру.

Есть те, кто хорошо копит наследство, и те, кто его хорошо проматывает. Для тех, кто пережил эпохи Горбачёва и Ельцина, это очевидно. Если ошибиться в выборе, можно погибнуть раньше, чем это осознаешь.

Необходимо понимать, что сегодня эпоха Путина еще не закончена, и потому не закончена его миссия. Он должен закончить то, что начал — восстановление России после самого страшного в её истории поражения — изнутри. Он не принадлежит самому себе и не волен распоряжаться своей судьбой. И потому сейчас Путин должен остаться.

Впереди еще четыре года работы. Четыре напряженных года работы. И попытка устроить досрочный Трансфер, а президента превратить в «хромую утку» за четыре года до истечения его полномочий — это была большая политическая ошибка.

Очень злы те, кто или непроходимо глуп, или очень злонамерен. Те, кто всё понимает, или понимает не всё, но компенсирует незнание интуицией, боятся его ухода.

Так, больной с удалённой опухолью, но ещё открытой брюшиной боится смены хирурга до конца операции. Будь он в сознании, он бы очень этого не хотел. Если мы в сознании, мы тоже этого не хотим. Операция продолжается, и менять врача до того, как наложен последний шов и нормализовано давление, недопустимо. Поэтому Путин должен остаться и довести начатое до конца. Таков мандат народа.

Ранее на сайте ИА REXКак Московский центр Карнеги разделяет, чтобы властвовать

Халдей Александр

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (30):

в начало...123       ...в конец
Николай Н. 13.03.2020 13:27, #40034
,,Путин аккуратно подвёл Россию к той черте, за которой начинается решающая атака``- А по моему Путин подвёл Россию к черте за которой начинается бездна. И для этого ему понадобилось ,,всего лишь`` 20 лет.
Kosmopolit 13.03.2020 13:42, #40035
"стоит Путину уйти — и понеслась душа в рай" (С), А.Халдей
А вот здесь в самую точку. Это есть любимая игра на советском и пост-советском пространстве, начатая ещё в феврале 1917 года. У нас что ни смена руководства страны, то смена генеральной линии и вектора развития. Исключений из этого в череде высших руководителей нет. Временное правительство уверяло в том, что во всём виноват царь. Ленин уверял в том, что во всём виновато Временное правительство. Сталин полностью свернул все ленинские начинания. Хрущев во всём обвинил Сталина. Надеюсь, дальше продолжите сами. Нынешние независимые государства в этом плане не исключение. В свете этого, и достижения, и заслуги Путина после его неизбежного ухода (то ли по естественным причинам, то ли в результате неучастия в выборах и отхода от политической деятельности) неизбежно будут оплёваны его преемниками (могу поспорить на ящик пива, если доживу).
В этом и состоит наша главная беда. У нас всё решает царь (президент, главный шаман) (нужное подчеркнуть). У нас власть строится не под конкретный вектор развития, не под нужды общества, а под конкретного человека (пусть даже и такого прекрасного руководителя, как Владимир Владимирович) и его свиту. И именно поэтому мы постоянно топчемся на месте. Да, у нас бывают прорывы в науке, культуре, техники, но общество застыло во времени лет так 100...150 назад и признаков того, что в этом плане что-то изменится, не видно даже на горизонте.
Николай Н. 13.03.2020 13:46, #40036
Николай Н. писал(а) 13.03.2020 13:27
,,Путин аккуратно подвёл Россию к той черте, за которой начинается решающая атака``- ...
По поводу истории с обнулением сроков - у народа возникает аналогия с пенсионной реформой. Чисто по человечески жаль В. В. Путина т.к. поддержку населения он растерял, а среди т.н. ,,элиты`` поддержку вряд ли он найдёт.
Алекс 13.03.2020 14:25, #40037
Николай Н. писал(а) 13.03.2020 13:27
,,Путин аккуратно подвёл Россию к той черте, за которой начинается решающая атака``- ...
Путин - наш президент. Потому что если понадобится, то мы попадём в рай, а "они" просто сдохнут. (с) И все несогласные с этим, просто смиритесь. Имхо.
Николай Н. 13.03.2020 14:54, #40038
Алекс писал(а) 13.03.2020 14:25
Путин - наш президент. Потому что если понадобится, то мы попадём в рай, а "они" ...
Чей это Ваш ?
Сергей Матвеевич 13.03.2020 18:06, #40040
Первый мой комментарий в этом году.Читать о том, как Россия всех побеждает уже надоело.По внутренней политики почти тишина.Оно и понятно.Путин просто грабит народ своей налоговой политикой.А эксперды уверяют, это для вашего же блага.Потерпите, отнеситесь с пониманием.Путин утратил народную поддержку и теперь пытается работать манипулятивной методикой шороко опробированной его личной партией ЕР.Я всегда был за Путина.Всегда.Но в последний год мои глаза отрылись.Теперь Путин ассоциируется с понятием несправедливость.Он предал народ.Он предал миллионы людей, отдавших за него свой голос.
Николай Н. 13.03.2020 19:36, #40041
Сергей Матвеевич писал(а) 13.03.2020 18:06
Первый мой комментарий в этом году.Читать о том, как Россия всех побеждает уже надоело.По ...
Правление Путина это ,,операция Ы``. Чтоб никто не догадался в чём она заключается.
МоняЗингельшухер 13.03.2020 21:02, #40044
Алекс писал(а) 13.03.2020 14:25
Путин - наш президент. Потому что если понадобится, то мы попадём в рай, а "они" ...
Молодец, Алекс!!!

А от себя повторю Е-ЩЁ РАЗ, ЕС-ЛИ КТО-ТО ДО СИХ ПОР НЕ ПО-НЯЛ ТО-ГО, О ЧЁМ ДУ-МА-ЕТ И НА ЧТО НА-ДЕ-Е-ТСЯ ПРО-СТОЙ НА-СТО-Я-ЩИЙ НА-РОД В РО-ССИ-И:
ЕСЛИ, ...ть, сцука, ХОТЬ КТО-ТО БУДЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЫТАТЬСЯ ЧИНИТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ В ДЕЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, КАК "ТРЕТЬЕГО РИМА" - Я НЕ ТОЛЬКО ЛИЧНО ТОМУ ПАСТЬ ПОРВУ И МОРГАЛЫ ВЫКОЛЮ, Я, ...ть, БОШКУ ЭТОГО ИДИОТА "НЕДОСОХРАНЁННОГО" НЕ НА 180, А НА 360 ГРАДУСОВ ПОВЕРНУ И СКАЖУ, ШО ТАК И БУЛО ЗАВСЕХГДА, С ЕХГОЙНОГО РОЖДЕНИЯ!!!

И я очень, ну, просто ооооооооочень, не советую кой-кому играть с огнём!!!

МЫ ВАС В СОБСТВЕННОМ ЖЕ ВАШЕМ ДЕРЬМЕ И УТОПИМ!!!
Николай Н. 13.03.2020 21:10, #40045
МоняЗингельшухер писал(а) 13.03.2020 21:02
Молодец, Алекс!!!

А от себя повторю Е-ЩЁ РАЗ, ЕС-ЛИ КТО-ТО ДО СИХ ПОР ...
,,Сильный аргумент`` в пользу верховного.
МоняЗингельшухер 13.03.2020 21:28, #40046
Николай Н. писал(а) 13.03.2020 21:10
,,Сильный аргумент`` в пользу верховного.
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ИСПЫТАТЬ ЭТОТ АРГУМЕНТ В РЕАЛЬНОСТИ!!!!!!!!

Опрос

На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100