При этом им навязано представление о том, что употребление водки в большом количестве якобы «жизненная необходимость» для выживания в «ужасно холодной России».

Подвернулся и информационный повод «подтвердить» такое представление. Некто Макото Хасэгава из издания Viewpoint утверждает, что именно водка, которая «убивает все вирусы и микробы», защищает русских от вспышки на их территории эпидемии коронавируса. Вот результат «умозаключений» японца: «(1) водка обладает антисептическими свойствами; (2) русские пьют водку с малых лет; (3) в России, где любят водку, обладающую антисептическими свойствами, людей заражается мало. Такая трехступенчатая логика».

Мне, конечно, жаль этого человека, логика которого явно «хромает», ибо он пытается убедить японцев, что поголовно все русские, включая детей, женщин и стариков, с утра до вечера пьют водку, а потому-де вирусы им нипочем.

Правда, Хасэгава делает оговорку, что «пить вредно», но, получается, не всегда, ибо по его информации есть и такие, кто благодаря водке защищены от воздействия инфекции. «Русские любят водку. Чрезмерное употребление вредно для здоровья. Некоторые становятся алкоголиками, как бывший президент России Борис Ельцин (занимал пост с 1991 по 1999 год). Но при этом она убивает вирусы и бактерии, поэтому ее следует употреблять на начальной стадии заболевания. Я пришел к выводу, что когда по всей Европе распространился COVID-19, в России заразилось на удивление мало людей, и все это благодаря водке», — безапелляционно вещает «знаток российских нравов».

Затем следует упомянутая выше «традиционная» связь водки с трескучими морозами, которых в европейской России давно уже не бывало: «В России холодные и длинные зимы. Возможно, водка появилась потому, что это было необходимо для здоровой жизни. Некоторые русские зимой перепивают, и у них возникает пристрастие к алкоголю, но были и долгожители, которые не болели благодаря водке».

И, наконец, «логика» Хасэгавы приводит к тому, что изыскивающие средства от коронавируса вирусологи должны обратиться к «русскому феномену» и всерьез его изучить. «Я уверен, что и в ХХI веке, во времена COVID-19, человечество изобретет вакцину против этого вируса, применив все свои знания и мудрость. В Японии говорят: «Хорошее лекарство горчит». Может быть, появится вакцина на основе полезных свойств водки, которую будет легко пить?», — заключает японец.

Ранее на сайте ИА REXЯпония хотела добровольно вернуть СССР южный Сахалин и Курилы

Кошкин Анатолий

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

mvv9338388 13.03.2020 05:29, #40026
Хорошая идея! Прав косоглазый! Даёшь бухло на работе! За счёт фирмы! А чесночок, я так и быть свой, в огороде выращеный, принесу!!!

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100