Наблюдая нынешнее противостояние России (а в недалёкой перспективе – и Китая) с объединённым вокруг США «коллективным Западом» многие по наивности полагают, что всё дело – в попытке США вернуть разрушающийся на глазах «однополярный мир», где они были гегемоном, идеологом, судьёй и палачом. На самом деле всё сложнее и в то же время проще, пишет Telegram-канал «Россия не Европа».
Наша эпоха – время борьбы не империй (XIX век) и даже не военно-политических блоков (XX век) – сегодня борются цивилизационные проекты и идеологические конструкции, на которых они построены. В данном случае – Западная и Русская цивилизации.
Правые, левые, коммунисты, фашисты – это вчерашний день, отрыжка безвозвратно ушедшего прошлого. Сегодня в мире борются лишь две реальные силы: условные «националисты», для которых первичны интересы их народа (нации) и государства, и транснационалы-«глобалисты», цель которых – мир вообще без национальных государств, а унифицированное «человечество», состоящее из «всемирных кочевников» без рода-племени, национальной или культурной принадлежности, управляют которыми «международные структуры», назначаемые владельцами крупнейших ТНК и «мировых денег». Победа «националистов» означает переход от однополярному к многополярному миру, основанному на договорённости основных цивилизационных центров, победа глобалистов – полное всевластие ТНК, заменивших национальные государства. И от того, кто победит, зависит то, в каком мире будут жить (если будут) наши дети.
Исходя из этой позиции многое из происходящего ныне становится предельно ясным. Один из главных теоретиков глобализма Жак Аттали ещё 12 лет назад описал этапы перехода мира под власть «мирового правительства». Первый, намеченный до 2025 года, должен был лишить США имиджа (а затем и статуса) «мирового лидера», причём, ни Китай, ни Евросоюз (Россию тогда ещё никто всерьёз не воспринимал) перехватить это лидерство не должны были. Так вот, после выборов Байдена Аттали констатировал, что первый этап выполнен, причём с опережением.
В США препятствием для планов «глобалистов» был «националист» Трамп, и его, наплевав на все законы и правила, заменили на «глобалиста» (точнее, на марионетку «глобалистов») Байдена. При этом внутри самих США был создан и отработан механизм, способный взорвать страну изнутри, прекратив её историческое бытие. В России «националиста» (весьма умеренного, кстати) Путина в 2012 году пытались с использованием массовых «болотных» протестов заменить на марионетку «глобалистов», в качестве каковой тогда видели Медведева. Но не получилось. В Китае тоже не вышло, используя ресурсы т.н. «комсомольцев», заменить на сторонника глобализации «националиста» Си. Именно поэтому главными врагами сохраняемого пока что глобалистами (хотя уже и «заминированного») орудия – США являются Россия и Китай. Вовлечение же их в военные конфликты (желательно – без прямого участия США) – это лишь способ ослабить будущие жертвы, вызвать там недовольство населения и под его прикрытием совершить внутриэлитный переворот, который потом обозвать «революцией».
Россия просто выбрана первой жертвой (Китай внутренне покрепче будет, и экономически куда посильней). Победят здесь сторонники «глобалистов», и из России сделают «Украину №2 против Китая». А развалится Россия в результате возникшей смуты – так тоже хорошо: с урвавшими при распаде суверенитет «удельными князьями», как показал опыт распада СССР, договариваться и того легче. А дальше – войска НАТО, базы на территории новых вассалов, и опять-таки война с Китаем.
Впрочем, как видим, получается у «глобалистов» далеко не всё. И вот другой западный идеолог Френсис Фукуяма (тот самый, что предрекал «конец истории» и вечный однополярный мир, да обманул) придумал новый обходной манёвр – т.н. «национал-либерализм». Вам кажется парадоксальной сама идея совместить национализм с либерализмом (т.е. идеологией «глобалистов»)? А вот и нет...
А теперь – о «национал-либерализме» подробнее. Помните американояпонца Френсиса Фукуяму? Сей «пророк» предрек некогда «конец истории» – мол, будет у нас в итоге единый либерально-рыночный мир с «гегемоном» США во главе. Но, как сейчас понятно, с этим ничего не получилось. И вот мистер Фукуяма вдруг резко полюбил Украину («бандеровскую», естественно) и даже стал чуть ли не фанатом нацистского полка «Азов» (организация, запрещённая в России). И в итоге «родил» новую концепцию будущего – «национал-либерализм». Мол, отказаться совсем от национальных государств человечество пока не готово, так пусть они пока останутся, в формате Украины – нацистские по сути, но либеральные по своим идеологическим ценностям. Ну, а там, когда наци железной рукой заставят всех полюбить «либеральные ценности», можно и о «мировом правительстве» подумать. Тем более, что после тотального «добровольного» отказа от своих прав и учитывать чьё-то мнение особо не придётся.
И ведь правда – та же Украина представляет собой как раз то, что хочет г-н Фукуяма. Нацизм и русофобия там прекрасно соседствует с тем, что нам предлагают в качестве «западных ценностей». Следом за факельными шествиями нацистов по городам проходят «гей-парады», и как с гордостью заявляют лидеры тамошней ЛГБТ, сегодня в ВСУ против злых русских воюет чуть ли не 50 тысяч «нетрадиционно ориентированных». В школах мягко, но настойчиво внедряется «секспросвет» и идеи «гендерного многообразия» (например, раз в году мальчики обязаны приходить в школу одевшись девочками и наоборот). Зеленский же бьётся за легализацию марихуаны – чтобы «как в Европе». Не потому ли так самозабвенно поддерживает Украину нынешний Запад, что там в порядке эксперимента проводится опыт по созданию образца для будущего преобразования всех прочих государств Европы. По Фукуяме.
Если кто сомневается – мол, как же либерально-рыночная экономика будет сочетаться с нацистским по сути режимом, так напомним, что при Гитлере в Германии ещё как сочеталась! И ведь что интересно: тот же Жак Аттали вводит категории «экономика войны» – та, которая сейчас (т.е. либерально-рыночная!) и «экономика мира» – та, которую построят «глобалисты» в своём запланированном «прекрасном новом мире». Так вот, Аттали очень прозрачно намекает, что модель мобилизационной экономики, созданная в Третьем рейхе, заслуживает применения в современных условиях. Ведь как тут проведёшь необходимые «глобалистам» преобразования всего и вся в условиях демократии, парламентаризма и прочего? Только в условиях диктатуры!
То есть, к будущему «счастью» вести они собираются железной рукой, ломая по пути даже все свои нынешние, казалось бы – незыблемые, либеральные подходы. И человечеству ради этого обещанного (только обещанного!) будущего счастья предлагается «проявить альтруизм» (т.е. отказаться от многого) и «потерпеть», соглашаясь на ограничения демократии (самоизоляция, локдауны) и даже на войны – кибернетические, экономические и прочие. Сильно смахивает на призывы «потерпеть во имя будущего коммунизма», не находите?
При этом новый глобальный нацизм будет «цивилизационным»: в качестве критерия для определения «высшей расы» будет не кровь, а верность «западным ценностям» и, как следствие, Западу. Именно это мы сегодня наблюдаем на Украине, где вместе против нас сражается (украинские селюки, используемые в качестве «пушечного мяса» не в счёт) целый интернационал, объединённый именно такого рода неонацистской идеологией: кто не с Западом, те «унтерменши» и подлежат покорению либо уничтожению. Так что когда мы слышим, что наши на Украине сражаются с такими же фашистами, как их деды – в этом нет ни малой доли преувеличения.