Депутат Госдумы Сергей Вострецов дал интервью Федеральному агентству новостей, где высказался о задержании российских социологов в Триполи. По его мнению, с Ливией уже следует разговаривать в «более жёсткой форме».

Парламентарий не только принял участие в акции в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана, но и начал продвигать их дело на правительственном уровне. Вострецов считает, что если дипломатических рычагов давления на ПНС будет недостаточно, то следует перейти к более жёсткой форме общения с «ливийскими друзьями».

По мнению депутата, царящий в Ливии бардак указывает на отсутствие государственности в стране. Поэтому к делу пора привлечь международное сообщество во главе с ООН. Вострецов уверен, что стороны конфликта должны ответить за невыполнение международных обязательств. Он также считает, что если бы вопросом освобождения россиян занялись раньше, то он был бы уже урегулирован.

Кроме того, Вострецов заявил, что активный порыв россиян защитить своих соотечественников демонстрирует консолидацию общества. Однако подобных ситуацией больше случаться не должно, уверен депутат. По его мнению, любой россиянин должен чувствовать себя в безопасности за рубежом.

При этом Вострецов считает, что в аналогичной ситуации США уже бомбили бы Ливию. «Я не говорю, что это нужно делать, но то, что по башке товарищам нашим ливийским пора уже стучать, чтобы они выполняли то, что положено международным правомВ — это факт, и призывать их к ответу уже в более жёсткой форме», - заявил парламентарий.

Депутат также добавил, что пока для привлечения внимания к проблеме пикетов достаточно, но при необходимости можно выйти на митинги по всей России.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (2):

Русский Иван 14.02.2020 22:11, #39706
Митинги по всей России - это хорошо. Надо бы только не забыть учесть постоянную готовность пятой колонны устроить из общественного волеизъявления очередной всероссийский бардак с прицелом на цветную революцию. Вероятно, более продуктивно заняться ливийской проблемой тому, кто и должен этим заниматься - МИД во главе с президентом. Что, скорее всего, на самом деле и происходит. А то, что об этом не оповещена общественность, вовсе не означает, что данных процессов не происходит.
kriten52 15.02.2020 18:12, #39707
Предупредить - не отпустят - уничтожим штаб-квартиру вместе с правительством террористов.

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов