Уволенный на днях глава офиса Зеленского Андрей Богдан, готовит свой собственный политпроект с которым готовиться зайти в новый парламент, пишет ТГ-канал "Дилетант".

Его в последнее время часто связывают с одиозным украинским олигархом Игорем Коломойским. Но именно конфликт Богдана с Коломойским и послужил очередным витком накала страстей и быстрой ротации в команде Зеленского.

После победы Владимира Зеленского, Игорь Коломойский активно наяривал то Богдану, то Зеленскому выдавая очередное задание. Обоих начало раздражать такое влияние олигарха и Богдан и Зеленский решили дистанцироваться и вовсе не отвечать на его звонки. Что конечно же очень злило одиозного олигарха, который вложился в кампанию Зеленского. Отношения постоянно были на пределе накала. Ходит слух, что олигарха между собой команда Зеленского называла "Дед".

Богдан же за время пребывания на своем посту, сумел укрепить свою власть, расставив большинство судей своими ставленниками, а они как известно избираются без срока, то есть, пожизненно. А также смог объединить вокруг себя группу народных депутатов из Слуги Народа. По слухам, она составляет не малую часть, лишая монобольшинства команду Зеленского в парламенте, но пока не тянет на создание своей отдельной фракции.

Поэтому, стоит ожидать очередные стычки и усугубление конфликта между Зеленским и Богданом. А влияние, как видим, он за собою оставил.

По слухам, финансировать новый проект Богдана будет не менее одиозный украинский олигарх Ринат Ахметов.

Ранее на сайте ИА REXАндрей Богдан разочаровался во фракции «Слуга народа»

Комментарии (1):

kriten52 15.02.2020 18:15, #39708
Главное свару побольше затеять....митинги ,драки и стрельбу - очень помогает продвинуться по пути европейской демократии.

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов