Россия ежегодно дарит Белоруссии свои рыбные ресурсы на $20 млн и ничего не получает взамен. Об этом на страницах Forbes пишет экономист и политолог Дмитрий Болкунец.

Всё дело в действующих с 2000-х годов безвозмездных квотах на вылов Белоруссией рыбы в Балтийском и Баренцевом морях. Квоты были выделены под обещание совместно и взаимовыгодно сотрудничать и объединяться в отрасли рыбного хозяйства. Было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве, однако по факту всё ограничилось предоставлением Белоруссии возможности вылавливать российскую рыбу.

При этом улов не идёт в Белоруссию, а продаётся в Евросоюз. Российские компании оплачивают дополнительные расходы на выкуп квот, за счёт которых финансируются инфраструктурные проекты в отрасли, а их коллеги получают всё даром.

Ранее на сайте ИА REXПесков: Путин не предлагал Лукашенко объединение России и Белоруссии

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов