Безусловно, важнейшая роль в наметившейся трансформвции власти отведена Государственному Совету, пишет ТГ-канал "Кремлевский безБашеник".

Большинство наших источников в Администрации Президента убеждены, что Госсовет в ближайшем будущем будет "инкубатором" проектирования и  отработки пилотных проектов на конкретных регионах, для их последующего масштабирования по всей стране.

Но коодинировать Госсовет будет не АП, как сейчас, а уже - СовБез+АП.

Тем самым, роль Правительства сведётся к технической отработке и реализации апробированных в конкретных регионах проектов в федеральном масштабе.

Кто-то вчера усомнился в наличии тактического союза Алексея Кудрина и Дмитрия Медведева. Дескать, терпеть друг друга не могут.

Во- первых, не забывайте, что оба - все же выходцы из Смольного образца 1990-х годов.

Во-вторых, Медведев во всем согласился с Кудриным по большинству вопросов "Майского указа" и нацпроектов. Команда Кудрина писала, команда Медведева - отрабатывала.

Посмотрите на связку нового функционала Дмитрия Медведева (контрольно-силовую) и функционал Счетной Палаты, и вам станет ясно, что это звенья одной цепи.

Что касается Минэкономразвития - да, для Михаила Мишустина и (не менее важно) для Дмитрия Козака оно на ближайшие пару лет станет базовым экономическим проектным офисом. Впрочем, как минимум, еще один проектный офис.

Нынешний состав правительства - экспериментальный. Впервые за все время новой России замминистров не навязывают из АП и правительства, а дали карт-бланш министрам, чтобы они подбирали себе команды сами... 

Ранее на сайте ИА REXДля чего создаётся Госсовет?

Комментарии (1):

Mstislav 14.02.2020 04:03, #39704
"Большинство наших источников в Администрации Президента убеждены, что Госсовет в ближайшем будущем будет "инкубатором" проектирования и отработки пилотных проектов на конкретных регионах"
Если помнить вызказывание Л.Толстого о том, что "Ложь не перестает быть ложью, даже если в неё верят миллионы людей", то по аналогии убеждения "большинства наших источников" вызывают, как минимум, вопрос в обоснованности этих убеждений Отсюда: уровень понимания экспертами, т.н. "научным сообществом" и "озабоченной общественностью" причин произходящего и задач будущего заставляет сомневаться в их компетентности

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов