В перерывах между работой с повесткой и по неотложенным системным вопросам Владимир Путин активно пишет авторский исторический материал о начале Великой Отечественной Войны, пишет ТГ-канал "Образ будущего".

Тема угрозы мировой войны для Президента близка – годы детства в послевоенном Ленинграде, погибший в 1942 брат, ветеран - отец.

Насколько известно, в статье уделяется много внимания теме эффекта неожиданности начала крупномасштабной войны. Путин обращает внимание на то, что сегодняшние локальные конфликты могут так же, как и раньше внезапно превратиться в глобальную войну.

Если раньше инсценировали нападение на радиовышку в Глайвице и поджог Рейхстага, то теперь применение химоружия в Идлибе и систем ПВО на Донбассе.

Будущая майская Московская речь и статья Путина будут продолжением Мюнхенского и Валдайского выступлений.

Если раньше Президент обращался к современной геополитической данности, описывая политику однополярности США, то теперь Путин будет говорить от лица военной истории, как «ребенок войны» – подлинный пацифист.

Насколько это возможно в условиях мировых угроз.

Люди старшего поколения российского общества увидят в этой статье отголоски их собственных воспоминаний. Путин, основываясь на опыте своей семьи, защищавшей Невский пятачок, как историк и журналист возвращается в годы начала войны, чтобы не как участник, но как близкий по времени свидетель, выявить канву событий с пользой для современного мирового устройства.

Для людей моложе Президента статья принесет ясное понимание тех военных лет, аналитику событий в прошлом, наполненную стратегией развития в будущем.

Для западного зрителя выступление Путина даст оценку не только военным спекуляциям, но и безотвественным решениям: ликвидации недружественных политических деятелей, выращиванию деструктивных боевых отрядов на территории, охваченной войной. Вывод будет достаточно безапелляционен – итогом цепочки событий мелкой игры мускулами в конечном счете станет развертования масштабных армий и ракетных атак.

Так что идея о небходимости новой «ялтинской встречи» небезосновательна. 

Эта книга – мост в будущее через осмысление прошлого.

Вполне вероятно, что один из посылов будущего выступления Президента будет приглашение мировым лидерам за стол переговорной дискуссии по общей тематике мировой безопасности и по конкретным конфликтам.

Ранее на сайте ИА REX«Путинизм» или курс «сильный Путин»?

Комментарии (3):

mashtaba33 12.02.2020 19:53, #39698
Про Пакт, конечно, будет молчать как ж..а, молчать , что его в СССР осудили, или делать вид, что начало 2 мировой - это локальная японо -китайскааЯ война или испанская гражданская , как тут пыжится ваш шиПко ученый Павленко, или иное слабоумие будет излагаться, конечно, типа : в соответствии с Пактом обещали Фюрера и Фатерланд его любить, но спасти мир то него хотели еще больше, хотя и помогали Фюреру воевать против Франции и Британии.
Алекс 13.02.2020 10:18, #39701
mashtaba33 писал(а) 12.02.2020 19:53
Про Пакт, конечно, будет молчать как ж..а, молчать , что его в СССР осудили, или ...
Уважаемый, Ваши опусы сейчас соответствуют этому: не читал, но осуждаю. Давайте дождёмся труда гаранта, а уж потом можно будет и посудачить. Не кажи гоп... Имхо.
mashtaba33 13.02.2020 11:01, #39702
Алекс писал(а) 13.02.2020 10:18
Уважаемый, Ваши опусы сейчас соответствуют этому: не читал, но осуждаю. Давайте дождёмся ...
Уважаемый Алекс, есть факты, которые оправдать, обелить невозможно, их надо признавать, а не устраивать идиотский цирк для всего мира - ЕСЛИ ПАКТ - ЭТО ШЕДЕВР СОВЕТСКОЙ МЫСЛИ ( КАК, НАПРИМЕР, ПИШЕТ АЙРАПЕТОВ ОЛЕГ В РЕГНУМ ), ТО ТОГДА ОТМЕНИТЕ РЕШЕНИЯ СЪЕЗДА СССР И ОБЪЯВИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ ОТКРЫТО, ЧТО МЫ СЧИТАЕМ ПАКТ ВЕЛИКИМ РЕШЕНИЕМ, КОТОРОЕ СПАСЛО МИР (ОТЧЕГО ? ОТ ВОЙНЫ ? - ИЗВИНИТЕ, НО БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЧТО?), МЫ СЧИТАЕМ НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ФЮРЕРОМ БЛАГОМ ДЛЯ МИРА ИТД. ИТД. Непонятно тогда, почему Пакт трусливо прятали 50 лет и отпирались 50 лет ?

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов