Общественная палата Союзного государства снова переживает непростые времена: её создатель Александр Ольшевский вместе с сопредседателем Российско-белорусского женского делового клуба Татьяной Глазуновой взяты под стражу. Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что теперь их объединяет не только интерес к белорусско-российской интеграции, но и обвинение в уголовном преступлении – мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, они получили от теперь уже бывшего ректора  Петербургского государственного аграрного университета Виктора Ефимова  16 млн рублей за решение вопроса о статусе свидетеля, а не обвиняемого по уголовному делу о растрате 36 млн рублей. Деньги в вуз пришли по госконтракту на научно-исследовательские работы. В свою очередь Ефимов, как утверждают следователи, через посредников передал Глазуновой и Ольшевскому 16 млн рублей, 13 из которых взял в кредит, за решение вопроса об изменении своего статуса в уголовном деле.

«Решалы» якобы согласились помочь, но ничего не сделали. Так или иначе, но экс-ректор СПбГАУ Ефимов на пять лет отправился в колонию за растрату (ч. 4 ст. 160 УК). 

«В СК РФ по Пушкинскому району СПб выяснили, что фигуранты не имели никаких возможностей, полномочий и намерений помочь бывшему ректору», - сказано в сообщении.

Ольшевский был задержан 7 февраля. Свою вину он не признал. «Ольшевский просил у суда подписку, в случае необходимости, может и квартиру купить в СПб. Официально не работает, занимается консультационной и творческой деятельностью, имеет неоконченное высшее образование политолога. Среднемесячный доход составляет от 100 000 рублей до 700 000 рублей», - отметил ТГ-канал.

Другие издания сообщают не только о неплохих доходах почти доучившегося политолога, но и обилии у него разных медалей. На сайте палаты Александр Ольшевский представлен как член Комитета по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности Торгово-Промышленной Палаты РФ, член Союза писателей России, член Союза писателей Союзного государства, член Российско-Белорусского Делового Совета в 2015-2018, руководитель Аппарата, член Президиума Общественной Палаты Союзного государства, член Международного Общественного Оргкомитета мероприятий к 75-летию Великой Победы.

Член палаты является кавалером многих общественных и церковных наград, в том числе неким «наградным оружием» нагрудным знаком «За большой вклад в литературу» Союза писателей Белоруссии. Доподлинно не известно, участвовал ли деятель призывного возраста в боях за рубежом, однако на сайте палаты есть такое сообщение: «Также, за отличия, проявленные при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике, Приказом Министра обороны РФ медалью «Участнику военной операции в Сирии» награжден Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александр Сергеевич Ольшевский».

Комментарии (1):

mvv9338388 11.02.2020 06:47, #39684
Горе! Ефимов закрыли! И Доту не помогла! Ещё и на кидал нарвался. СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И КОЛЛЕКТИВУ ДОТУ КОБ!

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов