Снег, мыло, опасные грибы и магнитные шарики – это далеко не полный список того, чем травятся школьники. Детская глупость и недосмотр взрослых оборачиваются серьезными проблемами со здоровьем.

На днях в Москве две второклассницы во время прогулки решили «продегустировать» выпавший снег, сдобрив его некой пищевой приправой. Педагог, заметив случившееся, немедленно вызвала бригаду скорой помощи и сообщила родителям девочек. «Несмотря на то, что серьезных жалоб на самочувствие не было, врачи провели промывание желудка. Для дальнейшего наблюдения за состоянием детей было предложено лечение в стационаре, от которого родители девочек отказались. Некоторое время сотрудники скорой помощи понаблюдали за состоянием детей, признаков отравления не наблюдалось», — отметили в департаменте здравоохранения Москвы. На данный момент девочки находятся дома, и их жизни и здоровью ничего не угрожает. Администрация школы изучает все обстоятельства произошедшего во избежание повторения подобных случаев.

Отравления по детской глупости вкупе с любознательностью – не редкость. За прошлый год в московские больницы попадали дети с самыми разнообразными негастрономическими предпочтениями в «еде». Так, медики ДГКБ св. Владимира извлекли из желудка 11-летнего школьника 27 магнитных шариков.  Мальчик проглотил опасные предметы по одному, не забыв запить их водой. Еще один школьник получил ожог языка, съев кусок мыла на спор. 13-летнего футболиста госпитализировали из подмосковного отеля, где он был на сборах со своей командой. «Поужинав» гостиничным мылом, ребенок почувствовал сильное «горение» и жжение во рту. Ему пришлось признаться тренеру, который оперативно вызвал скорую помощь. Медики с диагнозом «ожог языка» доставили горе-игрока в больницу.

В ноябре московским врачам пришлось бороться за жизнь еще одного «дегустатора». 15-летний подросток съел грибы на детской площадке, после чего потерял сознание. Неравнодушные очевидцы сразу же позвонили в скорую помощь. В реанимации медики диагностировали у школьника сильное отравление мускарином, который содержался в грибах.

Столичные врачи отмечают, что к ним часто попадают дети, отведавших самые разнообразные «блюда»: детали от игрушек, пуговицы, монеты, батарейки, найденные на улице лекарства или собранный на ближайшем газоне урожай. Последствия таких случаев могут не просто нанести непоправимый вред здоровью, но даже привести к летальному исходу. Специалисты рекомендуют родителям в обязательном порядке проводить с собственными детьми  профилактические беседы об основах безопасности.

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов