Уже в мае, сразу же после принятия изменений в Конституции, Госдума примет в первом, втором и сразу в третьем - окончательном - чтениях законопроект о переносе федеральных парламентских выборов с сентября 2021 года на декабрь 2020 года. Документом будут внесены поправки в статьи 5 и 102 закона "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ".

Конституционный суд РФ, как и перед прошлым созывом, огласит решение, согласно которому перенос выборов с сентября 2021 года на декабрь 2020 не противоречит Основному закону страны: "КС в своем постановлении признал допустимым сокращение сроков полномочий депутатов при соблюдении определенных конституционных принципов на небольшой срок единовременно в течение текущего созыва".

Транзит на марше. Необходимо подстраховаться на случай вероятного проигрыша Трампа в ноябре 2020 года, пишет ТГ-канал "Канал Визионера".

Ранее на сайте ИА REXКакую политическую конструкцию страны строит Путин

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов